Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее
30 бутылок пива и вирусу конец

С приходом зимы актуальность вопросов противостояния простудным заболеваниям, возбудителями которых являются всевозможные вирусы, существенно вырос, японские медики из Медицинского университета Сапоро, исследуя данную проблематику, подметили очень интересное свойство пива.

Не секрет что пиво, не смотря на свою на первый взгляд простоту и традиционность, имеет достаточно сложную комплексную химическую формулу, японским ученым при рассмотрении в отдельности пивных градиентов удалось определить настоящего убийцу респираторно-синцитиального вируса, имя его гумолон.

Данное изыскание прокомментировал руководитель проекта профессор Дзюн Футимото, при этом он отметил, что как правило, респираторно-синцитиальные вирусы являются первопричиной возникновения пневмонии и воспаления дыхательных путей особенно у маленьких детей. В настоящее время действенной вакцины пока не найдено и гумолон может стать первой ступенью в этом вопросе. Но, несмотря на интересные позитивные показатели, профессор все, же не рекомендует употреблять гумолон в составе пива, так как этот напиток все, же алкогольный, для детей и больных он рекомендует безалкогольные напитки с гумолоном от компании Sapporo Breweries. Кроме этого в пиве гумолона очень мало, и для эффективного лечения необходимо одноразово употреблять свыше 30 бутылок пива, а это физиологически тянет на рекорд.