3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Надежное стоматологическое оборудование …

Надежное стоматологическое оборудование от известного производителя

Качественные стоматологические наконечники KaVo пользуются большим спросом у специалистов, ведь именно они дают возможность качественно проводить все работы по бурению зубов.

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

После того, как Генеральная Ассамблея ООН согласилась снизить смертность от четырех ведущих хронических заболеваний в 2011 году, Всемирная организация здравоохранения создала цели для предотвращения преждевременных смертей от этих заболеваний и их основных факторов риска, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Теперь исследования показывают, что снижение шести факторов риска может предотвратить более 37 миллионов преждевременных смертей в течение 15 лет.

Четыре основных неинфекционных заболевания (НИЗ) включают сердечно-сосудистые заболевания, заболевания дыхательных путей, раковые заболевания и диабет, а шесть факторов риска - это употребление табака, чрезмерное употребление алкоголя, потребление соли, высокое кровяное давление и уровень сахара в крови, а также ожирение. Хотя возможность сохранения этих миллионов жизней является перспективной, есть еще одна более тревожная сторона: если эти цели не достигнут 38,8 миллионов случаев смерти от четырех основных НИЗ, скорее всего, они произойдут до 2025 году. 

Во главе с профессором Маджид Эццати из Имперского колледжа в Лондоне в Великобритании, исследовательская группа оценила количество смертельных случаев, которые можно было бы предотвратить в период между 2010 и 2025 годами. Вакторами риска являются: употребление табака: снижение на 30-50%; употребление алкоголя: снижение на 10%; употребление соли: снижение на 30%; высокое кровяное давление: уменьшение на 25%; остановка ожирения и диабета.

Кроме этого, исследователи говорят, что политическая сила и руководство необходимы для того, чтобы решить эти задачи в области здравоохранения. По их мнению, снизить уровень смерти вполне реально. Ученые отмечают, что во всем мире это эквивалент задержки или предотвращения 16 миллионов случаев смерти среди людей в возрасте от 30 до 70 лет и 21 млн. среди людей в возрасте старше 70 лет.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!