3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исследования, представленные на Ежегодном Собрании Неврологии Американской Академии в Филадельфии, штат Пенсильвания, показывают, что пожарные, которые погибли из-за сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт или инсульт, в основном занимались энергичной физической деятельностью как раз перед приступом. Исследователи во главе с доктором Амна Зарар, предложили этот фактор риска как причину приступов.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, от инсульта умирает почти 130 000 американцев каждый год, и один американец умирает от инсульта каждые 4 минуты. Между тем, около 715 000 американцев переживают сердечный приступ каждый год. Чтобы определить влияние физической активности на сердечно-сосудистые заболевания, исследователи собрали данные о гибели пожарных из Национального института профессиональной безопасности и здоровья. 

Проанализировав данные, ученые обнаружили, что в то время как пожарные дежурили, случилось в общей сложности 199 фатальных сердечно-сосудистых приступов: 167 сердечных приступов, 12 приступов, связанных с нерегулярным сердцебиением, три инсульта и остальные. Ученые обнаружили, что 74% (148) из приступов последовали за активной деятельностью, которая длилась в среднем 33 минуты. Пожарным, которые умерли, было в среднем 49 лет и они служили пожарными в среднем 22 года.

Около 35% сердечно-сосудистых событий произошли на пожарной станции и вызванных фитнес-тренировками или подъемом тяжелого оборудования, 44% произошло в то время как пожарные активно тушили пожар. Доктор Зарар предполагает, что осмотр лиц с высоким риском сердечного приступа или других сердечно-сосудистых заболеваний должен также включать электрокардиограмму, уровень холестерина и сахара в крови. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!