3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Желатиновые конфетыЕсли после того, как вы поели зефир или желатиновые конфеты, ваш язык опухает или начинает чесаться, по мнению экспертов, вам стоит быть осторожнее с прививкой от гриппа этой зимой, так как некоторые такие вакцины содержат желатин.

Так как вакцинация против гриппа набирает популярности во многих странах Европы и в США, эксперты из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) предупреждают, что люди, которые страдают от аллергии на желатин, могут показать легкой до тяжелой реакции на вакцину от гриппа. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, вакцинация против гриппа в этом сезоне производится либо в виде прививки или в виде назального спрея, но обе формы вакцины могут содержать желатин.

Доктор Стефани Альбин, аллерголог, говорит: «Желатин используется при изготовлении вакцин против гриппа, а также других вакцин, в качестве стабилизатора. Поскольку он находится в вакцине, те люди, которые страдают от аллергии на желатин, могут иметь негативные аллергические реакции, такие как крапивница, затруднение дыхания, чихание». Желатин также содержится в различных пищевых и фармацевтических препаратах, и он может содержаться даже в мясе: говядине, свинине и рыбе.

Доктор Альбин отмечает, что реакция на желатин может вызвать целый ряд симптомов, в том числе отек, одышку и анафилаксию, что является опасным для жизни. «В связи с этим,» говорит она, «следует принимать меры предосторожности, например, наблюдение за пациентом аллерголога во время прививки и спустя некоторое время после нее».

Хотя существует ошибочное мнение, что людям с аллергией на яйца, противопоказана прививка против гриппа, недавно были опубликованы результаты, что люди с тяжелой аллергией на яйца могут получить вакцину от гриппа без специальных мер предосторожности. Аллергия на желатин не очень распространена, но пищевая непереносимость может ошибочно восприниматься как аллергия. Те, кто считают, что могут иметь аллергию, должны обратиться к аллергологу, прежде чем принимать крайние меры по предотвращению прививок.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!