Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Новое исследование предполагает, что долгожители и бэби-бумеры, живущие в США, чувствуют себя моложе своих лет. Когда их спросили, на сколько лет они себя чувствуют, в среднем опрошенные долгожители сказали – на 83 года, а 65-летние бэби-бумеры сказали, что они чувствовали себя в среднем на 55 лет.

В Соединенных Штатах проживает около 55 тысяч долгожителей, и 40 миллионов человек в возрасте от 65 лет и старше, по данным Бюро переписи населения США. Согласно прогнозам Бюро, в 2050 году будет больше, чем 600 тысяч американских долгожителей. В их недавно проведенном девятом ежегодном исследовании, страховая компания UnitedHealthcare попросила 65-летних бэби-бумеров и 100-летних жителей оценить свою жизнь и благосостояние. Описывая, как они чувствовали себя в 100 лет, ответы звучали как «хорошо» (36% ответов), «счастливо» (31%), а некоторые были «удивлены», что прожили так много (12%).

Оглядываясь назад на свою жизнь, 53% долгожителей заявили, что они достигли всего, его хотели в жизни, почти треть сказала, что 100 лет не было достаточно; каждый пятый сказал, что они хотели бы пожить еще несколько лет. И как это ни удивительно, более половины долгожителей (53%) заявили, что они жили самостоятельно, и были способны выполнять свою повседневную деятельность без помощи других. Ни один столетний человек не назвал себя грустным или обремененным, и только 3% сказали, что они чувствовали себя одинокими. Как утверждают исследователи, ключ к долголетию лежит в наличии хороших друзей и семье.