3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.


Одержимость едой и подсчет калорий у  анорексичных девушек может быть связана с аутизмом - такие выводы сделали исследователи из университета Кембридж.

Девушки с анорексией превышают среднее число аутистов. Доктор Бонни Aуинг, член исследовательской команды, сказал: “Аутизм диагностируется чаще у мужчин. Это новое исследование заставляет предположить, что доля женщин с аутизмом может быть неправильно определена, так как им поставлен неправильный диагноз, потому что они представляют клиническую картину заболевания, сходную по признакам с анорексией”.

Они исследовали группу из 66 девочек-подростков в возрасте 12-18 лет с анорексией, но без аутизма. Девочки подверглись тестированию, определяющие черты характера, связанные с аутизмом. С этой группой анорексичных девочек сравнивались  более 1600 типичных подростков в той же возрастной группе.

Девочек с признаками аутизмом было в  пять раз больше в группе девочек с анорексией, чем в группе с нормальными подростками. 

Профессор Саймон барон-Коэн  Исследовательского Центра по аутизму в университете, возглавлявшего исследование, заявил: “Традиционно  анорексия всегда рассматривалась только, как расстройство пищевого поведения. Это вполне разумно, поскольку девушки имели опасно низкий вес, и их риск недоедания и даже смерть имели  наибольший приоритет.

“Но это новое исследование предполагает, что такое поверхностное поведение имеет другие корни: ум человека с анорексичным поведением имеет много общего с разумом аутиста. В обоих условиях существуют значительные сходства в системах этих заболеваний. Девушки с анорексией замыкаются на факторы, которые  касаются тела,  веса, формы, и потребления пищи”.

Результаты исследований могут оказаться полезными в лечении расстройств по приему пищи. Так, переключив свое внимание от пищи на другие виды деятельности, можно постепенно избавиться от анорексичного состояния.

Тони Яффо, который был одним из руководителей исследования, сказал: “Нужно признавать, что  некоторым пациентам с анорексией может быть также нужна помощь в социальных и коммуникационных навыках, и вместе с тем, адаптация к изменениям, может дать нам новые принципы лечения этого заболевания,  совершенно под другим углом”. 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!