Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее


Одержимость едой и подсчет калорий у  анорексичных девушек может быть связана с аутизмом - такие выводы сделали исследователи из университета Кембридж.

Девушки с анорексией превышают среднее число аутистов. Доктор Бонни Aуинг, член исследовательской команды, сказал: “Аутизм диагностируется чаще у мужчин. Это новое исследование заставляет предположить, что доля женщин с аутизмом может быть неправильно определена, так как им поставлен неправильный диагноз, потому что они представляют клиническую картину заболевания, сходную по признакам с анорексией”.

Они исследовали группу из 66 девочек-подростков в возрасте 12-18 лет с анорексией, но без аутизма. Девочки подверглись тестированию, определяющие черты характера, связанные с аутизмом. С этой группой анорексичных девочек сравнивались  более 1600 типичных подростков в той же возрастной группе.

Девочек с признаками аутизмом было в  пять раз больше в группе девочек с анорексией, чем в группе с нормальными подростками. 

Профессор Саймон барон-Коэн  Исследовательского Центра по аутизму в университете, возглавлявшего исследование, заявил: “Традиционно  анорексия всегда рассматривалась только, как расстройство пищевого поведения. Это вполне разумно, поскольку девушки имели опасно низкий вес, и их риск недоедания и даже смерть имели  наибольший приоритет.

“Но это новое исследование предполагает, что такое поверхностное поведение имеет другие корни: ум человека с анорексичным поведением имеет много общего с разумом аутиста. В обоих условиях существуют значительные сходства в системах этих заболеваний. Девушки с анорексией замыкаются на факторы, которые  касаются тела,  веса, формы, и потребления пищи”.

Результаты исследований могут оказаться полезными в лечении расстройств по приему пищи. Так, переключив свое внимание от пищи на другие виды деятельности, можно постепенно избавиться от анорексичного состояния.

Тони Яффо, который был одним из руководителей исследования, сказал: “Нужно признавать, что  некоторым пациентам с анорексией может быть также нужна помощь в социальных и коммуникационных навыках, и вместе с тем, адаптация к изменениям, может дать нам новые принципы лечения этого заболевания,  совершенно под другим углом”.