3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Многочисленные исследования показали, что антиоксиданты могут остановить прогрессирование рака легких. Антиоксиданты представляют собой химические вещества, которые присутствуют в некоторых лекарствах, продуктах питания и пищевых добавках. В организме антиоксиданты взаимодействуют со свободными радикалами и нейтрализуют их. Свободные радикалы представляют собой химические вещества, которые потенциально могут нанести вред клеткам, повреждая такие клеточные компоненты, как ДНК, белки и клеточные мембраны - при высоких концентрациях. Этот процесс может способствовать развитию рака.

Лабораторные исследования на животных показали, что антиоксиданты способны предотвратить появление некоторых типов свободных радикалов, связанных с развитием рака. Но в этом новом исследовании под руководством профессора Мартина Берго из Университета Гетеборга, результаты свидетельствуют об обратном. 

Команда проанализировала развитие опухоли на двух группах мышей, которые имели рак легких. В отличие от предыдущих исследований, новое исследование предлагает диету с добавлением антиоксидантов, которое, по мнению ученых, может фактически ускорить прогрессирование рака легких. Одна группа мышей получила дополнительные антиоксиданты в рационе в виде витамина Е и ацетилцистеина - два из наиболее часто используемых антиоксиданта. Вторая группа не получала никаких дополнительных антиоксидантов в своем рационе.

Исследователи обнаружили, что мыши, которые получали дополнительные антиоксиданты, имели в три раза больше опухолей и умерли в два раза быстрее мышей, которые не принимали никаких дополнительных антиоксидантов. Следователи затем подтвердили свои выводы с использованием человеческих раковых клеток легких. 

Объясняя механизмы, лежащие в прогрессировании опухоли из-за антиоксидантов, профессор Берго говорит: «Когда антиоксиданты атакуют реактивные кислородные радикалы в опухолях, белок под названием р53 отключается. Этот белок имеет нейтрализующее действие на опухоль, а когда данного белка нет, опухоль растет быстрее и более агрессивно».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!