Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Многочисленные исследования показали, что антиоксиданты могут остановить прогрессирование рака легких. Антиоксиданты представляют собой химические вещества, которые присутствуют в некоторых лекарствах, продуктах питания и пищевых добавках. В организме антиоксиданты взаимодействуют со свободными радикалами и нейтрализуют их. Свободные радикалы представляют собой химические вещества, которые потенциально могут нанести вред клеткам, повреждая такие клеточные компоненты, как ДНК, белки и клеточные мембраны - при высоких концентрациях. Этот процесс может способствовать развитию рака.

Лабораторные исследования на животных показали, что антиоксиданты способны предотвратить появление некоторых типов свободных радикалов, связанных с развитием рака. Но в этом новом исследовании под руководством профессора Мартина Берго из Университета Гетеборга, результаты свидетельствуют об обратном. 

Команда проанализировала развитие опухоли на двух группах мышей, которые имели рак легких. В отличие от предыдущих исследований, новое исследование предлагает диету с добавлением антиоксидантов, которое, по мнению ученых, может фактически ускорить прогрессирование рака легких. Одна группа мышей получила дополнительные антиоксиданты в рационе в виде витамина Е и ацетилцистеина - два из наиболее часто используемых антиоксиданта. Вторая группа не получала никаких дополнительных антиоксидантов в своем рационе.

Исследователи обнаружили, что мыши, которые получали дополнительные антиоксиданты, имели в три раза больше опухолей и умерли в два раза быстрее мышей, которые не принимали никаких дополнительных антиоксидантов. Следователи затем подтвердили свои выводы с использованием человеческих раковых клеток легких. 

Объясняя механизмы, лежащие в прогрессировании опухоли из-за антиоксидантов, профессор Берго говорит: «Когда антиоксиданты атакуют реактивные кислородные радикалы в опухолях, белок под названием р53 отключается. Этот белок имеет нейтрализующее действие на опухоль, а когда данного белка нет, опухоль растет быстрее и более агрессивно».