3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Надежное стоматологическое оборудование …

Надежное стоматологическое оборудование от известного производителя

Качественные стоматологические наконечники KaVo пользуются большим спросом у специалистов, ведь именно они дают возможность качественно проводить все работы по бурению зубов.

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование утверждает, что потребление одного авокадо в день может помочь снизить уровень вредного холестерина у людей с избыточным весом или ожирением. К такому выводу пришли исследователи, в том числе старший автор Пенни М. Крис-Этертон, кандидат медицинских наук, заслуженный профессор питания в Университете штата Пенсильвания.

Хорошо известно, что авокадо обладает высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Команда исследовала 45 здоровых участников в возрасте 21-70 лет, которые были либо страдали ожирением, либо избыточным весом. Каждый участник должен был соблюдать одну из трех диет для снижения уровня холестерина в течение 5 недель. Диеты состояли из продуктов с низким содержанием жиров без авокадо, умеренным содержанием жиров без авокадо или умеренным содержанием жиров с одним авокадо в день.

Исследователи обнаружили, что в конце исследования уровень «плохого» холестерина у испытуемых из первой грцппы был в среднем на 8,3 миллиграммов на децилитр (мг/дл) 7,4 мг/дл ниже после соблюдения диеты без авокадо. Тем не менее, у участников, которые соблюдали диету с умеренным содержанием жиров с одним авокадо вдень, уровни «плохого» холестерина упали в среднем на 13,5 мг/дл ниже.

Более того, ученые обнаружили дополнительные изменения в крови - такие, как показатели общего холестерина, ЛПНП (липопротеинов высокой плотности), триглицеридов и не-ЛПВП. Эти изменения были лучше после того, как участники соблюдали диете с умеренным содержанием жиров с одним авокадо в день, по сравнению с другими двумя диетами.

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!