3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование, опубликованное в «JAMA», показало, что беременные женщины более восприимчивы к инфекции бактерией гемофильной палочки, которая может поставить их под повышенный риск потери плода, преждевременных родов и мертворождений. H. Influenzae является бактерией, которая может вызвать ряд серьезных заболеваний, таких как пневмония, менингит и септический артрит. По данным исследовательской группы, во главе с Сарой Коллинз из Министерства здравоохранения в Великобритании, последние исследования показали, что женщины могут иметь повышенный риск H. Influenzae во время беременности, но они отмечают, что эта ассоциация была основана на небольшом числе случаев.

Исследователи проанализировали результаты инвазивных заболеваний H. influenzae в течение 4 лет у женщин в возрасте 15-44 лет из Англии и Уэльса. Пациенткам было предложено заполнить клиническую анкету через 3 месяца после того как женщина была заражена. Результаты анализа показывают, что число женщин, которые имели лабораторно подтвержденное заболевания H. Influenzae, было низким - в 0,50 на 100000 ( 171 женщины). Тем не менее, 71 из этих женщин были беременны на момент заражения.

Ученые обнаружили, что беременные женщины были подвержены более высокому риску заражения от неинкапсулированного (нетипируемого) штамма бактерии. Из женщин, которые были заражены неинкапсулированной деформации в течение первых 24 недель беременности, 93,6% испытали потерю плода, в то время как 6,4% испытали преждевременные роды. Из женщин, которые имели неинкапсулированную инфекцию во второй половине беременности, 28,6% испытали преждевременные роды и 7,1% имели мертворождения.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!