3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Бактериальная инфекция во время беременности ведет к повышенному риску аутизма у плода  Новое исследование считает, что бактериальные инфекции во время беременности связаны с более высоким риском расстройств аутистического спектра у будущего ребенка. Исследование приносит новые доказательства о роли инфекции в расстройствах аутистического спектра (РАС) и предполагает дальнейшие направления для изучения.

Для анализа исследователи взяли на запись 407 детей с аутизмом и 2075 детей, которые не страдают аутизмом. Дети родились между 1995 и 1999 годами. Старший автор и научный сотрудник доктор Лиза А. Кроэн говорит: «Инфекции, диагностированные в условиях больницы, были более распространены среди женщин, имеющих детей с дефектами по сравнению с матерями детей, которые не проявляли подобных отклонений». 

Она объясняет, что хотя инфекции у беременных женщин являются общими, они обнаружили, что большинство из них не были связаны с повышенным риском аутизма: «Только бактериальные инфекции, диагностированные в больнице, были связаны с повышенным риском данного заболевания».

Анализ показал, что беременные женщины с бактериальными инфекциями, диагностированными в больнице (например, половых органов, мочевыводящих путей и амниотической жидкости), имели на 58% более высокий риск аутизма у ребенка.

Ведущий автор и научный сотрудник доктор Усени Зербо говорит: «Инфекции, диагностированные в стационарных условиях, могут представлять более тяжелые инфекции и повысить риск РАС».

Хотя до сих пор не ясно, как инфекция у матери влияет на риск развития аутизма у ребенка, доктор Зербо говорит, что исследования на животных предполагают, что это может быть связано с тем, как иммунная система будущей матери реагирует на инфекции. Эти реакции и могут помешать развитию мозга у плода.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!