3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Бактериальная инфекция во время беременности ведет к повышенному риску аутизма у плода  Новое исследование считает, что бактериальные инфекции во время беременности связаны с более высоким риском расстройств аутистического спектра у будущего ребенка. Исследование приносит новые доказательства о роли инфекции в расстройствах аутистического спектра (РАС) и предполагает дальнейшие направления для изучения.

Для анализа исследователи взяли на запись 407 детей с аутизмом и 2075 детей, которые не страдают аутизмом. Дети родились между 1995 и 1999 годами. Старший автор и научный сотрудник доктор Лиза А. Кроэн говорит: «Инфекции, диагностированные в условиях больницы, были более распространены среди женщин, имеющих детей с дефектами по сравнению с матерями детей, которые не проявляли подобных отклонений». 

Она объясняет, что хотя инфекции у беременных женщин являются общими, они обнаружили, что большинство из них не были связаны с повышенным риском аутизма: «Только бактериальные инфекции, диагностированные в больнице, были связаны с повышенным риском данного заболевания».

Анализ показал, что беременные женщины с бактериальными инфекциями, диагностированными в больнице (например, половых органов, мочевыводящих путей и амниотической жидкости), имели на 58% более высокий риск аутизма у ребенка.

Ведущий автор и научный сотрудник доктор Усени Зербо говорит: «Инфекции, диагностированные в стационарных условиях, могут представлять более тяжелые инфекции и повысить риск РАС».

Хотя до сих пор не ясно, как инфекция у матери влияет на риск развития аутизма у ребенка, доктор Зербо говорит, что исследования на животных предполагают, что это может быть связано с тем, как иммунная система будущей матери реагирует на инфекции. Эти реакции и могут помешать развитию мозга у плода.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!