Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Бактериальная инфекция во время беременности ведет к повышенному риску аутизма у плода  Новое исследование считает, что бактериальные инфекции во время беременности связаны с более высоким риском расстройств аутистического спектра у будущего ребенка. Исследование приносит новые доказательства о роли инфекции в расстройствах аутистического спектра (РАС) и предполагает дальнейшие направления для изучения.

Для анализа исследователи взяли на запись 407 детей с аутизмом и 2075 детей, которые не страдают аутизмом. Дети родились между 1995 и 1999 годами. Старший автор и научный сотрудник доктор Лиза А. Кроэн говорит: «Инфекции, диагностированные в условиях больницы, были более распространены среди женщин, имеющих детей с дефектами по сравнению с матерями детей, которые не проявляли подобных отклонений». 

Она объясняет, что хотя инфекции у беременных женщин являются общими, они обнаружили, что большинство из них не были связаны с повышенным риском аутизма: «Только бактериальные инфекции, диагностированные в больнице, были связаны с повышенным риском данного заболевания».

Анализ показал, что беременные женщины с бактериальными инфекциями, диагностированными в больнице (например, половых органов, мочевыводящих путей и амниотической жидкости), имели на 58% более высокий риск аутизма у ребенка.

Ведущий автор и научный сотрудник доктор Усени Зербо говорит: «Инфекции, диагностированные в стационарных условиях, могут представлять более тяжелые инфекции и повысить риск РАС».

Хотя до сих пор не ясно, как инфекция у матери влияет на риск развития аутизма у ребенка, доктор Зербо говорит, что исследования на животных предполагают, что это может быть связано с тем, как иммунная система будущей матери реагирует на инфекции. Эти реакции и могут помешать развитию мозга у плода.