Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Бактерии могут быть причиной преждевременных родов Новое исследование в США нашло связь между преждевременными родами, происходящими в результате того, что разрывается плацента с водами, и бактериями, окружающими плаценту. Исследователи, в том числе Эми П. Мурта, доцент акушерства и гинекологии в Университете Дьюка, сообщили о своей работе в недавнем онлайн-вопросе на PLoS ONE.

Профессор Мурта говорит: «Осложнения преждевременных родов могут иметь долгосрочные последствия для здоровья, как матери, так и для детей. Наше исследование фокусируется на том, почему плодные оболочки или водный мешок разрываются у некоторых женщин, дабы лучше понять механизм разрыва мембраны преждевременно». Она и ее коллеги предупреждают, что изучение только устанавливает связь между бактериями и началом разрыва, и что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, что является «инициатором» разрыва. 

Водный мешок состоит из двух прозрачных мембран, которые держат эмбрион, а затем плод внутри, пока последний не вырастет до рождения. Внутренняя мембрана, амниона, содержит амниотическую жидкость и плод, в то время как наружная оболочка, хорион, содержит амнион и является частью плаценты. Почти треть преждевременных родов связана с водными нарушениями, что называется преждевременным разрывом плодного пузыря (ПРПП).

В более ранней работе профессор Мурта и его коллеги показали, что инфекция связана с более высокой скоростью гибели клеток в хорионе. Женщины, которые испытывают ПРПП, как правило, имеют более тонкий хорион, поэтому имеют самый высокий уровень смертности клеток хориона. Исследователи обнаружили, что бактерии, присутствующие вокруг водного мешка, который защищает ребенка во время беременности, могут быть причиной преждевременных родов.

В своем последнем исследовании команда рассмотрела образцы мембран хориона. В общей сложности они собрали образцы у 48 женщин после того как они родили. Это женщины, которые родили в срок и недоношенных детей. Для каждого образца они измерили количество истончения хориона, и присутствие бактерий в местах, где начался разрыв мембраны. Во всех случаях они обнаружили, что хорионная мембрана была тоньше на месте разрыва.

Исследователи были удивлены, обнаружив, что бактерии присутствовали во всех образцах, вопреки общему мнению, что плодные оболочки являются стерильной средой. Тем не менее, они не были удивлены, обнаружив, что уровни бактерий были выше в местах разрывов.