3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Беременная женщинаМладенцы женщин, которые перенесли операцию по потере веса, скорее всего, родятся преждевременно и небольшими по размеру для их гестационного возраста, по сравнению с детьми, рожденным женщинами, которые никогда не делали хирургию по потере веса. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в журнале «BMJ».

Исследователи из Каролинского института в Швеции говорят, что их результаты показывают, что для беременных женщин, которые подвергались операции по потере веса (при ожирении), должны рассматриваться как беременности с высоким риском. Эти женщины должны получать более внимательный дородовой уход, так как есть большой риск, что их дети родятся преждевременно. 

Исследователи проанализировали 2500 младенцев, которые родились в период между 1992 и 2009 годами. Все эти дети родились у женщин, перенесших хирургию при ожирении. Они были сравнены с 12 500 детьми, чьи матери не имели подобных операций. Исследователи взяли во внимание каждую беременность отдельно, т.е. индекс массы тела (ИМТ) матери, ее возраст, образование, курение в прошлой жизни.

Результаты показали, что 5,2% детей, рожденных от женщин, которые подверглись хирургии по причине ожирения, имели меньший рост и вес для своего гестационного возраста, по сравнению с 3% детей, которые родились от матерей, которые не имели такой хирургии. Было установлено, что 4,2% детей, рожденных от матерей, которые перенесли операцию по потере веса, были большими для их гестационного возраста, по сравнению с 7,3% детей в контрольной группе. 

Кроме того, 9,7% детей, родились преждевременно (до 37-й недели) от матерей, которые прошли через хирургию по потере веса, по сравнению с 6,1% в контрольной группе. Исследователи не обнаружили различий между группами в отношении мертворождения или неонатальной смертности в течение первых 27 дней после рождения.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!