3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Беременная женщинаМладенцы женщин, которые перенесли операцию по потере веса, скорее всего, родятся преждевременно и небольшими по размеру для их гестационного возраста, по сравнению с детьми, рожденным женщинами, которые никогда не делали хирургию по потере веса. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в журнале «BMJ».

Исследователи из Каролинского института в Швеции говорят, что их результаты показывают, что для беременных женщин, которые подвергались операции по потере веса (при ожирении), должны рассматриваться как беременности с высоким риском. Эти женщины должны получать более внимательный дородовой уход, так как есть большой риск, что их дети родятся преждевременно. 

Исследователи проанализировали 2500 младенцев, которые родились в период между 1992 и 2009 годами. Все эти дети родились у женщин, перенесших хирургию при ожирении. Они были сравнены с 12 500 детьми, чьи матери не имели подобных операций. Исследователи взяли во внимание каждую беременность отдельно, т.е. индекс массы тела (ИМТ) матери, ее возраст, образование, курение в прошлой жизни.

Результаты показали, что 5,2% детей, рожденных от женщин, которые подверглись хирургии по причине ожирения, имели меньший рост и вес для своего гестационного возраста, по сравнению с 3% детей, которые родились от матерей, которые не имели такой хирургии. Было установлено, что 4,2% детей, рожденных от матерей, которые перенесли операцию по потере веса, были большими для их гестационного возраста, по сравнению с 7,3% детей в контрольной группе. 

Кроме того, 9,7% детей, родились преждевременно (до 37-й недели) от матерей, которые прошли через хирургию по потере веса, по сравнению с 6,1% в контрольной группе. Исследователи не обнаружили различий между группами в отношении мертворождения или неонатальной смертности в течение первых 27 дней после рождения.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!