3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Надежное стоматологическое оборудование …

Надежное стоматологическое оборудование от известного производителя

Качественные стоматологические наконечники KaVo пользуются большим спросом у специалистов, ведь именно они дают возможность качественно проводить все работы по бурению зубов.

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Бег

То что бег полезен для человеческого организма, факт давно доказанный. Но благодаря исследованиям, оказалось что вариации бега также имеют значение для человека. В частности, итальянские ученые доказали, что наибольшую пользу для организма приносит бег спиной вперед. В отличие от бега в традиционном стиле, при беге "наоборот" - тренируются различные группы мышц.

Кроме этого, во время данной разновидности бега на 30% больше расходуется энергии, а вот нагрузки на стопу и суставы заметно снижаются. Такие упражнения рекомендуются людям, которые страдают заболеваниями суставов. Не помешают они и людям старше 50 лет, они будут полезными для организма и не возникнет неприятных ситуаций и осложнений.

Еще одним неоспоримым достоинством бега спиной вперед, является тренировка вестибулярного аппарата и координационной системы организма. Он оказывает благотворное влияние на ранней стадии болезни Паркинсона, также этот необычный бег развивает опорно-двигательную систему, поскольку здесь задействованы те группы мышц, которые не работают при обычном беге.

Очень интересен тот факт, что существует ориентир бега спиной вперед - в свое время, таким способом была преодолена дистанция длиной в 5 км и произошло это за 19 мин 31 сек. Причем это высокий показатель, не всякий человек способен за такое время пробежать эту дистанцию в традиционном стиле.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!