3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Бег

То что бег полезен для человеческого организма, факт давно доказанный. Но благодаря исследованиям, оказалось что вариации бега также имеют значение для человека. В частности, итальянские ученые доказали, что наибольшую пользу для организма приносит бег спиной вперед. В отличие от бега в традиционном стиле, при беге "наоборот" - тренируются различные группы мышц.

Кроме этого, во время данной разновидности бега на 30% больше расходуется энергии, а вот нагрузки на стопу и суставы заметно снижаются. Такие упражнения рекомендуются людям, которые страдают заболеваниями суставов. Не помешают они и людям старше 50 лет, они будут полезными для организма и не возникнет неприятных ситуаций и осложнений.

Еще одним неоспоримым достоинством бега спиной вперед, является тренировка вестибулярного аппарата и координационной системы организма. Он оказывает благотворное влияние на ранней стадии болезни Паркинсона, также этот необычный бег развивает опорно-двигательную систему, поскольку здесь задействованы те группы мышц, которые не работают при обычном беге.

Очень интересен тот факт, что существует ориентир бега спиной вперед - в свое время, таким способом была преодолена дистанция длиной в 5 км и произошло это за 19 мин 31 сек. Причем это высокий показатель, не всякий человек способен за такое время пробежать эту дистанцию в традиционном стиле.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!