3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Биопсия простатыИсследователи обнаружили, что мужчины, имеющие определенный белок, присутствующий в тканях при биопсии предстательной железы, могут подвергаться повышенному риску развития рака простаты. Это по данным исследования, опубликованного в Журнале клинической онкологии.

По оценкам Американского онкологического общества, около 238 590 новых случаев рака предстательной железы будет диагностировано в США на протяжении 2013 года. Современные методы диагностики рака включают анализы крови на белковый простато-специфический антиген (ПСА) и биопсия. Но исследователи из колледжа Weill Cornell Medical College, который проводил это последнее исследование, утверждает, что эти методы не всегда определяют шанс пациента умереть от рака. 

Глядя на некоторые изменения в клетках предстательной железы от начальной биопсии, исследователи хотели узнать, могут ли они определить, какие мужчины подвергаются более высокому риску развития рака простаты, и должны ли они пройти дополнительную биопсию или другие методы мониторинга. Было установлено, что 53% мужчин, у которых биопсия показала экспрессию белка, называемого ЭРГ, продолжали развитие инвазивного рака простаты, по сравнению с 35% мужчин, у которых не был выявлен ген.

Перепроизводство белка происходит в результате слияния двух генов, которые приводят к гену, известному как TMPRSS2-ERG. Он присутствует у более, чем половины случаев рака предстательной железы, диагностированных в США каждый год, по мнению исследователей. Исследователи говорят, что мужчины с данным геном могли бы выиграть от раннего лечения рака предстательной железы и тщательного мониторинга. 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!