3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Белые женщины более склонны к раку молочной железы из-за образа жизниВ Англии темнокожие женщины и женщины из Южной Азии имеют более низкие показатели рака молочной железы, чем белые женщины. Теперь новое исследование Оксфордского университета предполагает, что причина кроется в различиях в образе жизни и репродуктивных моделей. Команда ученых перечисляет факторы, которые влияют на риск рака: потребление алкоголя, грудное вскармливание и количество детей. Данные для исследования взяты от женщин в возрасте 50 лет и старше, проживающих в Великобритании.

Данные показывают, что в Англии женщины родом из Южной Азии имеют на 18% более низкий уровень рака молочной железы, а чернокожие женщины имеют на 15% более низкий уровень, чем белые женщины. Но исследователи обнаружили, что эти различия в риске исчезли, когда они учли влияние образа жизни и репродуктивные факторы. 

Ведущий автор исследования доктор Тораль Гатани, клинический эпидемиолог и хирург, говорит: «В этом исследовании участвуют в основном женщины в постменопаузе, и мы видим, что низкий риск рака молочной железы у женщин Южной Азии и черных представительниц, во многом объясняется различиями в образе жизни и репродуктивных моделей. Белые женщины пьют больше, имеют меньше детей и менее вероятно кормят грудью. Они также с большей вероятностью имеют родственницу первой степени - например, сестру - с раком молочной железы, а этот фактор, как известно, повышает риск заболевания.

Новое исследование находит, что белые женщины в Англии, скорее всего, развивают рак молочной железы чаще, чем черные или южноазиатские женщины из-за их образа жизни и репродуктивного моделей. Исследователи отмечают, что черные и южноазиатские женщины являются поколением иммигрантов в Великобританию и предполагают, что риск рака молочной железы среди их детей и внуков будет расти, так как их образ жизни становится все более прозападным.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!