Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

В исследовании с участием мышей, исследователи обнаружили, что фетальные мыши, которые подвергались воздействию гиперактивной материнской иммунной системы в утробе матери - из-за инфекции или другой болезни - показали признаки повреждения мозга в зрелом возрасте. Исследователи считают, что их результаты могут иметь отношение к неврологическим заболеваниям человека, таким как шизофрения и аутизм.

Ученые отмечают, что гиппокамп, который является частью мозга, ответственной за память и пространственную навигацию, был меньшего размера у самцов, которые подверглись воздействию материнской иммунной системы. Кроме того, самцы имели меньше нервных клеток в мозге, и исследователи обнаружили тип иммунных клеток, которые не должны присутствовать в их мозге.

Чтобы создать эффект материнской инфекции или воспаления у мышей, исследователи вводили в утробу одной группе беременных мышей липополисахарид (ЛПС), который представляет собой токсин, который производит воспалительные эффекты, подобные бактерии E.coli.

Эмбриональные мыши - особенно самцы - которые подверглись воздействию воспаления в матке, показали плохую моторику и поведенческие проблемы. Ученые отмечают, что воспаление у беременных самок между 18 и 32 неделями их беременности связано с преждевременными родами и несбалансированными иммунными клетками в головном мозге детей. Иногда это даже приводит к смерти нервных клеток в головном мозге потомства.

Исследователи отметили, что сразу после рождения группа ЛПС имела плохие двигательные навыки и характеризовалась гиперактивностью. Доктор Бурд говорит: «Наше исследование показывает, что мыши-самцы более уязвимы к воздействию материнского воспаления, чем самки, и последствия могут остаться на длительный срок.