3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Как убрать синяки под глазами

Как убрать синяки под глазами

Тёмные круги под глазами никому не прибавляют красоты, и уж женщинам тем более. И очень огорчает, когда они всё-таки появляются....

Подробнее

Как работают элайнеры ЕВРОКАППА?

Если вы когда-либо интересовались новыми методами лечения неправильного прикуса, то знаете, что такое элайнеры — самый современный и технологичный способ...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В исследовании с участием мышей, исследователи обнаружили, что фетальные мыши, которые подвергались воздействию гиперактивной материнской иммунной системы в утробе матери - из-за инфекции или другой болезни - показали признаки повреждения мозга в зрелом возрасте. Исследователи считают, что их результаты могут иметь отношение к неврологическим заболеваниям человека, таким как шизофрения и аутизм.

Ученые отмечают, что гиппокамп, который является частью мозга, ответственной за память и пространственную навигацию, был меньшего размера у самцов, которые подверглись воздействию материнской иммунной системы. Кроме того, самцы имели меньше нервных клеток в мозге, и исследователи обнаружили тип иммунных клеток, которые не должны присутствовать в их мозге.

Чтобы создать эффект материнской инфекции или воспаления у мышей, исследователи вводили в утробу одной группе беременных мышей липополисахарид (ЛПС), который представляет собой токсин, который производит воспалительные эффекты, подобные бактерии E.coli.

Эмбриональные мыши - особенно самцы - которые подверглись воздействию воспаления в матке, показали плохую моторику и поведенческие проблемы. Ученые отмечают, что воспаление у беременных самок между 18 и 32 неделями их беременности связано с преждевременными родами и несбалансированными иммунными клетками в головном мозге детей. Иногда это даже приводит к смерти нервных клеток в головном мозге потомства.

Исследователи отметили, что сразу после рождения группа ЛПС имела плохие двигательные навыки и характеризовалась гиперактивностью. Доктор Бурд говорит: «Наше исследование показывает, что мыши-самцы более уязвимы к воздействию материнского воспаления, чем самки, и последствия могут остаться на длительный срок.



Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!