3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В исследовании с участием мышей, исследователи обнаружили, что фетальные мыши, которые подвергались воздействию гиперактивной материнской иммунной системы в утробе матери - из-за инфекции или другой болезни - показали признаки повреждения мозга в зрелом возрасте. Исследователи считают, что их результаты могут иметь отношение к неврологическим заболеваниям человека, таким как шизофрения и аутизм.

Ученые отмечают, что гиппокамп, который является частью мозга, ответственной за память и пространственную навигацию, был меньшего размера у самцов, которые подверглись воздействию материнской иммунной системы. Кроме того, самцы имели меньше нервных клеток в мозге, и исследователи обнаружили тип иммунных клеток, которые не должны присутствовать в их мозге.

Чтобы создать эффект материнской инфекции или воспаления у мышей, исследователи вводили в утробу одной группе беременных мышей липополисахарид (ЛПС), который представляет собой токсин, который производит воспалительные эффекты, подобные бактерии E.coli.

Эмбриональные мыши - особенно самцы - которые подверглись воздействию воспаления в матке, показали плохую моторику и поведенческие проблемы. Ученые отмечают, что воспаление у беременных самок между 18 и 32 неделями их беременности связано с преждевременными родами и несбалансированными иммунными клетками в головном мозге детей. Иногда это даже приводит к смерти нервных клеток в головном мозге потомства.

Исследователи отметили, что сразу после рождения группа ЛПС имела плохие двигательные навыки и характеризовалась гиперактивностью. Доктор Бурд говорит: «Наше исследование показывает, что мыши-самцы более уязвимы к воздействию материнского воспаления, чем самки, и последствия могут остаться на длительный срок.



Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!