3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Как выбрать клинику для излечения от нар…

Как выбрать клинику для излечения от наркозависимости

Немногие, более 1,6% россиян, по существующей классификации, можно назвать наркозависимыми. В этот показатель вошли только те, кого смогли выявить органы...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

БессонницаВ новом исследовании приняли участие люди, страдающие бессонницей. В течение четырех месяцев пациенты занимались регулярными ежедневными физическими упражнениями. По мнению исследователей, плохой сон содействует тому, чтобы уменьшить количество физических упражнений, которые они выполняют, поэтому они рекомендуют людям с бессонницей продолжать выполнять нагрузки, несмотря ни на что и ожидать дальнейших результатов.

Ведущий автор исследования и клинический психолог Келли Глейзер Барон, сказал, что если у человека бессонница, он не сможет побороть ее в ту же минуту. Эта проблема требует некоторого времени. Некоторые исследования уже показали, что многие люди заметили положительные результаты после начала физических занятий. Но большинство предыдущих исследований о влиянии ежедневных упражнений на сон были сосредоточены на здоровых людях. Доктор Барон и его коллеги первыми сообщили о долгосрочном исследовании, которое показывает, что аэробные упражнения в течение дня не помогает людям с бессонницей уснуть сразу же.

Другими словами, если у вас есть проблемы со сном, то бег по беговой дорожке в течение 45 минут в течение дня не означает, что вы будете спать, как убитый. Упражнения просто помогут вам чувствовать себя более исчерпанным. При анализе последствий ежедневных 16-недельных упражнений на сон, было выявлено, что ежедневные занятия аэробикой не улучшили сон, настроение и жизненный тонус у 11 женщин среднего возраста с диагнозом бессонницы. Пожилые женщины являются группой, которая наиболее пострадала от бессонницы. Тем не менее, упражнения оказались идеальным способом для улучшения сна у пожилых людей, у которых при приеме лекарств ухудшалась память и повышался риск падений.

В случае с людьми среднего возраста, ученые попали в порочный круг: плохой сон приводит к нежеланию выполнять упражнения, а пониженная активность означает плохой сон. Доктор Барон говорит, что дабы выйти из этого круга, нужно, не останавливаться и через силу заниматься спортом. Это поможет в долгосрочной перспективе.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!