3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Большой завтракИсследователи из Тель-Авивского университета говорят, что женщины с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), которые контролируют уровень инсулина, частично теряют способность к зачатию. Увеличив количество калорий на завтрак и уменьшив его на ужин, женщина может значительно умножить свои шансы на зачатие.

Исследование проводилось под руководством профессора Даниелы Якубович, которая отмечает, что большинство женщин с синдромом поликистозных яичников, как правило, "инсулинорезистентны". Это означает, что их организм производит слишком много инсулина, который в конечном итоге идет на яичники и вызывает производство тестостерона, снижая уровень рождаемости. Врачи зачастую предлагают полным женщинам с синдромом поликистозных яичников потерять вес с целью управления уровнем инсулина, но многие женщины не имеют избыточного веса. 

В ходе исследования 60 женщин с синдромом поликистозных яичников и нормальным индексом массы тела (ИМТ) были случайным образом распределены в одну из двух групп: группа с большим завтраком (завтрак - 980 калорий, обед - 640 калорий и ужин - 190 калорий), группа с большим ужином (завтрак - 190 калорий, обед - 640 калорий и ужин - 980 калорий). Обе группы потребляли в общей сложности 1 800 калорий каждый день и были протестированы после 90 дней на уровень инсулина, глюкозы и тестостерона. Информация об овуляции и менструации также была проанализирована. 

Результаты показали, что, хотя ни одна из групп не испытала изменение ИМТ, у группы с большим ужином были высокие уровни инсулина и тестостерона. С другой стороны, группа с большим завтраком показала, что уровень инсулина упал на 56%, а тестостерона - на 50%. Кроме того, снижение инсулина и тестостерона в группе с большим завтраком привело к росту овуляции на 50%.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!