3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Бразильские ученые проверяют «вакцину» от СПИДа на обезьянахБразильские ученые разработали вакцину против ВИЧ-инфекции и планируют в конце этого года начать ее тестирование на обезьянах.

Известная как HIVBr18, вакцина против вируса, который вызывает СПИД, была разработан и запатентован группой исследователей из медицинского факультета Университета Сан-Паулу, Research Foundation (FAPESP).

Ученые заявили, что на своем нынешнем этапе развития, вакцина не будет полностью устранять вирус из организма. Но она сможет поддерживать вирусную активность на таком достаточно низком уровне.  Иммунодефицит приостановит свое развитие. ВИЧ-инфицированные, которые подверглись вакцинации, не смогут передавать инфекцию другим людям. 

Было объявлено, что испытания на обезьянах продлятся два года.

"Наша цель заключается в проверке различных методов иммунизации, чтобы выбрать тот, который способен индуцировать сильный иммунный ответ и, только потом, проверить это на людях",  – говорит  Кунья Нето, один из руководителей исследования. "При условии надлежащего объема средств, первые клинические испытания могут быть уже запущены", -  добавил он.

Работа над вакциной началась в 2001 году. Исследовательская группа в составе Эдецио Кунья Нето, Хорхе Калила и Симоне Фонсека,  планирует протестировать вакцину на колонии макак-резусов предоставляемых биомедицинским научно-исследовательским институтом штата Сан-Паулу.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!