Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Бразильские ученые проверяют «вакцину» от СПИДа на обезьянахБразильские ученые разработали вакцину против ВИЧ-инфекции и планируют в конце этого года начать ее тестирование на обезьянах.

Известная как HIVBr18, вакцина против вируса, который вызывает СПИД, была разработан и запатентован группой исследователей из медицинского факультета Университета Сан-Паулу, Research Foundation (FAPESP).

Ученые заявили, что на своем нынешнем этапе развития, вакцина не будет полностью устранять вирус из организма. Но она сможет поддерживать вирусную активность на таком достаточно низком уровне.  Иммунодефицит приостановит свое развитие. ВИЧ-инфицированные, которые подверглись вакцинации, не смогут передавать инфекцию другим людям. 

Было объявлено, что испытания на обезьянах продлятся два года.

"Наша цель заключается в проверке различных методов иммунизации, чтобы выбрать тот, который способен индуцировать сильный иммунный ответ и, только потом, проверить это на людях",  – говорит  Кунья Нето, один из руководителей исследования. "При условии надлежащего объема средств, первые клинические испытания могут быть уже запущены", -  добавил он.

Работа над вакциной началась в 2001 году. Исследовательская группа в составе Эдецио Кунья Нето, Хорхе Калила и Симоне Фонсека,  планирует протестировать вакцину на колонии макак-резусов предоставляемых биомедицинским научно-исследовательским институтом штата Сан-Паулу.