Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

заболевания позвоночника - последствие курения - Медицинская литература поддерживает точку зрения о том, что курение является прогностическим фактором к возникновению боли в пояснице и заболеванию дисков. Новое исследование показывает, что в настоящее время отказ от курения имеет причинно-следственную связь с улучшением состояния людей, страдающих от боли в позвоночнике, осевой и корешковой боли. Более того, результаты исследования не подтвердили тот факт, что у пожилых пациентов худшие результаты по избавлению от боли, чем у молодых людей.

Исследуемая группа состояла из 6779 лиц, проходящих лечение от заболеваний позвоночника и тяжелой осевой или корешковой боли. К сведению были взяты оценки боли, типа лечения, возраста, веса, пола, истории курения и депрессии. Исследователи установили, что 23,9% людей в возрасте до 55 лет и 8,9% тех, кто старше 55 лет, имели вредную привычку. Молодым пациентам было немного проще бросить курить (26,1%) по сравнению с теми, кто старше 55 лет (25%). Средняя продолжительность лечения - восемь месяцев.

Исследователи обнаружили, что люди, которые бросили курить, продемонстрировали более выраженное улучшение симптомов боли, чем те, кто продолжал курить. Лица, не бросившие курить, не сообщили о каких-либо улучшениях в болевых симптомах. У курильщиков были более сильные боли, чем у тех, которые никогда не курили, независимо от возраста. Пациенты, которые успешно бросили курить во время лечения, показали заметное улучшение в болевых симптомах.