3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ученые разработали то, что они называют быстрым и недорогим методом для создания искусственных молекул, которые имитируют природные защитные силы организма против рака. Это согласно новому исследованию, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». 

Ведущий автор, профессор Питер Скотт из университета Уорика в Великобритании, и его коллеги говорят, что вновь созданные искусственные молекулы имитируют пептидов, борющиеся с инфекцией, которые вырабатывает здоровый организм естественным путем. Они уже доказали свою эффективность против клеток рака толстой кишки в лабораторных испытаниях. Прошлые исследования посмотрела на использование искусственных пептидов для лечения рака, но команда отмечает, что были некоторые проблемы. Искусственные пептиды было бы трудно и дорого производить в больших количествах. Кроме того, при доставке в тело в виде медикамента, они были бы быстро нейтрализованы биохимическими защитными силами организма, прежде чем начнут работать.  

Но в своем последнем исследовании, профессор Скотт и его коллеги подробно описали новую технику, которая может создать эффективные искусственные пептиды за считанные минуты без использования дорогостоящего оборудования. Для создания новых искусственных пептидов - называемых триплексы - исследователи использовали то, что они описывают как процесс «сложной химической самосборки», в результате чего триплексы, которые имеют форму «3D спирали», структурируются с природными пептидами. 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!