3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ученые разработали то, что они называют быстрым и недорогим методом для создания искусственных молекул, которые имитируют природные защитные силы организма против рака. Это согласно новому исследованию, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». 

Ведущий автор, профессор Питер Скотт из университета Уорика в Великобритании, и его коллеги говорят, что вновь созданные искусственные молекулы имитируют пептидов, борющиеся с инфекцией, которые вырабатывает здоровый организм естественным путем. Они уже доказали свою эффективность против клеток рака толстой кишки в лабораторных испытаниях. Прошлые исследования посмотрела на использование искусственных пептидов для лечения рака, но команда отмечает, что были некоторые проблемы. Искусственные пептиды было бы трудно и дорого производить в больших количествах. Кроме того, при доставке в тело в виде медикамента, они были бы быстро нейтрализованы биохимическими защитными силами организма, прежде чем начнут работать.  

Но в своем последнем исследовании, профессор Скотт и его коллеги подробно описали новую технику, которая может создать эффективные искусственные пептиды за считанные минуты без использования дорогостоящего оборудования. Для создания новых искусственных пептидов - называемых триплексы - исследователи использовали то, что они описывают как процесс «сложной химической самосборки», в результате чего триплексы, которые имеют форму «3D спирали», структурируются с природными пептидами. 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!