3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование обнаружило, что 60 минут и более физической активности после школы каждый день не только полезны для физического здоровья детей, но также могут улучшить их когнитивные функции. К такому выводу пришла исследовательская группа, возглавляемая профессором Чарльзом Хиллманом из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейне. 

Департамент здравоохранения рекомендует детям и подросткам в возрасте 6-17 лет заниматься физической активностью в течение не менее 60 минут в день. Исследования показали, что регулярные физические упражнения в детском и подростковом возрасте имеют многочисленные преимущества для здоровья. Они помогают построить здоровые кости и мышцы, контролировать вес и даже улучшить уровень холестерина и кровяное давление. 

Но все чаще исследования показывают положительный эффект физической активности на функции детского мозга. В исследовании 2012 года, например, исследователи обнаружили, что всего 20 минут упражнений в день могут повысить успеваемость у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). А в прошлом году было установлено, что регулярные физические упражнения улучшают когнитивные функции в дальнейшей жизни. 

В своем последнем исследовании профессор Хиллман и его команда обнаружили, что дети, принимавшие участие в упражнениях после школы в течение не менее часа, продемонстрировали улучшение внимания, концентрации и большую способность переключаться между познавательными задачами, по сравнению с детьми, которые не принимали участие в программе. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!