3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Человеческие кости удивительно пластичны и на удивление быстро отвечают на любые изменения. Поместите их под напряжение через физических нагрузки - например, гуляйте на дальние расстояния или бегайте – и они набирают силу, так как волокна добавляются или перераспределяются в соответствии со штаммами. Способность костей адаптироваться к нагрузке была показана с помощью анализа скелетов современных спортсменов, чьи кости показывают удивительно быструю адаптацию к интенсивности и направлению штаммов.

Поскольку структура человеческих костей может сообщить нам о жизни лиц, которым они принадлежали, они могут дать ценные подсказки для биологических антропологов, изучающих прошлые культуры. Исследования Элисон Макинтош, доктора философии в Отделе Кембриджского университета археологии и антропологии, показывает, что после появления сельского хозяйства в Центральной Европе около 5300 до н.э., кости тех, кто живет в плодородных почвах долины реки Дунай, становились все менее сильными, что указывает на снижение подвижности и нагрузки.

Макинтош предполагает, что фермеры, которые жили около 7300 лет назад, были в среднем на том же уровне активности, как сегодняшние студенты, которые активно занимаются бегом. В период чуть более 3000 лет, средняя подвижность снизилась до уровня тех студентов, которые ведут малоподвижный образ жизни. «Активность подвижности в течении истории человечества то снижается, то повышается в зависимости от культуры и экологического контекста. После перехода к земледелию эти изменения стабилизировались», сказал Макинтош.

Археологические данные показывают, что постепенное интенсификация сельского хозяйства сопровождалось ростом производства и сложности металлических изделий, технологических инноваций и расширением торговых и обменных сетей. Эти события, скорее всего, привело к изменениям в разделении труда по полу и социально-экономической организации - как мужчины, так и женщины стал специализироваться на определенных задачах и мероприятиях - таких, как металлообработка, керамика, производство сельскохозяйственных культур.

В качестве средства отслеживания изменений в структуре костей с течением времени, Макинтош использует лазерную технологию для сканирования скелетов, найденных на кладбищах по всей Центральной Европе, сосредоточившись, в частности, на анализе технических основ поперечного сечения нижних конечностей в течение жизни. Ее исследования проходили в Германии, Венгрии, Австрии, Чехии и Сербии. Самые ранние скелеты, которые она осмотрела, датируются приблизительно к 5300 г. до н.э.



Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!