3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Человеческие кости удивительно пластичны и на удивление быстро отвечают на любые изменения. Поместите их под напряжение через физических нагрузки - например, гуляйте на дальние расстояния или бегайте – и они набирают силу, так как волокна добавляются или перераспределяются в соответствии со штаммами. Способность костей адаптироваться к нагрузке была показана с помощью анализа скелетов современных спортсменов, чьи кости показывают удивительно быструю адаптацию к интенсивности и направлению штаммов.

Поскольку структура человеческих костей может сообщить нам о жизни лиц, которым они принадлежали, они могут дать ценные подсказки для биологических антропологов, изучающих прошлые культуры. Исследования Элисон Макинтош, доктора философии в Отделе Кембриджского университета археологии и антропологии, показывает, что после появления сельского хозяйства в Центральной Европе около 5300 до н.э., кости тех, кто живет в плодородных почвах долины реки Дунай, становились все менее сильными, что указывает на снижение подвижности и нагрузки.

Макинтош предполагает, что фермеры, которые жили около 7300 лет назад, были в среднем на том же уровне активности, как сегодняшние студенты, которые активно занимаются бегом. В период чуть более 3000 лет, средняя подвижность снизилась до уровня тех студентов, которые ведут малоподвижный образ жизни. «Активность подвижности в течении истории человечества то снижается, то повышается в зависимости от культуры и экологического контекста. После перехода к земледелию эти изменения стабилизировались», сказал Макинтош.

Археологические данные показывают, что постепенное интенсификация сельского хозяйства сопровождалось ростом производства и сложности металлических изделий, технологических инноваций и расширением торговых и обменных сетей. Эти события, скорее всего, привело к изменениям в разделении труда по полу и социально-экономической организации - как мужчины, так и женщины стал специализироваться на определенных задачах и мероприятиях - таких, как металлообработка, керамика, производство сельскохозяйственных культур.

В качестве средства отслеживания изменений в структуре костей с течением времени, Макинтош использует лазерную технологию для сканирования скелетов, найденных на кладбищах по всей Центральной Европе, сосредоточившись, в частности, на анализе технических основ поперечного сечения нижних конечностей в течение жизни. Ее исследования проходили в Германии, Венгрии, Австрии, Чехии и Сербии. Самые ранние скелеты, которые она осмотрела, датируются приблизительно к 5300 г. до н.э.



Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!