Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Чеснок  вдвое сокращает  риск возникновения  рака легких Если дважды в неделю употреблять  в пищу  сырой чеснок,   можно почти вдвое сократить риск развития рака легких. Медики Цзянсу  пришли к такому выводу, после исследования, в котором сравнили  пищевой рацион и образ жизни здоровых людей и пациентов с диагнозом рак легких.

Взрослые,  регулярно употребляющие сырой чеснок,  на 44 процентов реже страдают онкологическими заболеваниями легких.  Даже в случае, когда  люди позволяют себе курить, что является самой распространенной причиной рака легких, риск возникновения заболевания уменьшается  примерно на 30 процентов. 

Около 40 000 людей в Англии и Уэльсе ежегодно ставится  диагноз - рак легких. Данное опасное заболевание является  самой распространенной  формой рака. Курение  вызывает,  по меньшей мере,  80 процентов случаев рака легких.  Меньше, чем один из десяти страдающих,  все еще жив,  спустя пять лет после установления  диагноза.

Издавна чеснок использовался для лечения целого ряда болезней -  от  простудных заболеваний до импотенции. Этому продукту уже  в течение несколько сотен лет  приписывают снижение риска возникновения сердечнососудистых  заболеваний и инсультов.

Чеснок оказывает воздействие на рак желудка и рак толстой кишки. Ученые Университета Южной Австралии утверждают, что он  может снизить риск возникновения опухолей кишечника почти на треть.  Предыдущие исследования также показали, чеснок может защитить легкие от различных инфекций. Все это позволяет утверждать,  что это лучшее лекарство природы. 

В последнем исследовании, ученые Цзянсу,  провинциального центра по контролю и профилактике онкологических заболеваний,  сравнили пищевой рацион 1424 больных раком легких  и  4500 здоровых взрослых. 

Результаты исследований  показали, что  те, кто ел сырой чеснок,  по крайней мере, два раза в неделю, имеют значительно меньше шансов получить рак легких, даже если они курят или подвергаются воздействию высокой температуры или паров  растительного  масла, которое, как полагают,  значительно увеличивает риск заболевания. 

Ученые  полагают, что ключевым ингредиентом, оказывающим такое лечебное действие, является химическое вещество под названием аллицин. Считается, что это вещество ослабляет воспаление в организме и действует как антиоксидант, снижающий  вредное воздействие свободных радикалов на клетки организма.