Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее
Чиновники сомневаются в безопасности энергетиков

Недавно ученые выяснили, что энергетик с говорящим названием «Monster» эквивалентен семи банкам Coca-Cola, прежде всего по содержанию кофеина. Специалисты в этой области стали бить тревогу после того, как 14-летняя девушка после двух банок такого энергетика скончалась, не приходя в сознание.

Девушку звали Анэс Фурнье, родом она была из Мэриленда. По словам ее родных, она выпила всего две банки энергетика Monster, по сути это равняется 480 миллиграммам кофеина, и умерла от сердечного приступа. Прошлые инциденты с этим же энергетиком умело «заминались» и о них знал довольно ограниченный круг лиц. Сейчас же в отношении компании, которая производила сей продукт, производится проверка по еще 4-м таким же смертельным случаям. Также у специалистов есть данные о том, что у тех, кто пил энергетик Monster часто случались приступы болей в груди, рвоты или тремора сердца.

Если компетентные органы докажут связь между напитком и смертями, то энергетик запретят в продаже, а его непосредственных производителей привлекут о ответственности. Правда, когда закончится проверка, пока не известно. На сей момент энергетик Monster - это один из наиболее продаваемых подобных продуктов в США. Акции компании упали на 14% именно из-за этих тревожных новостей.

В прошлом месяце несколько американских сенаторов написали в Управление по контролю за медикаментами и продуктами заявление с просьбой расследовать это дело и понято то, из каких ингредиентов делается энергетик.