Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

В настоящее время, количество выживших после рака в США, составляет 14,5 млн., как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Но по некоторым прогнозам, к 2024 году эта цифра вырастет до почти 19 миллионов. Будут интересны краткие сведения о выживших после перенесенного рака. Почти половина оставшихся в живых – это люди в возрасте 70 лет и старше, только 1 из 20 до 40 лет. Среди мужчин с историей рака, наиболее распространенными видами рака являются рак простаты (43%), колоректальный рак (9%) и меланома (8%). Среди женщин три наиболее распространенных вида рака – рак груди (41%), матки (8%) и рак прямой кишки (8%).

Несмотря на то, что заболеваемость раком снижается на протяжении последнего десятилетия, число выживших растет. Это потому, что люди живут дольше с раком и из-за более эффективных методов лечения рака. Рак легких является ведущей причиной смерти от рака. 

Сегодня используются ингибиторы ароматазы, чтобы задержать рецидив рака молочной железы у женщин. Экземестан является членом класса препаратов, называемых ингибиторами ароматазы. Новое исследование предполагает, что эти препараты могут быть более полезны в предотвращении рака железы у женщин, в то время как тамоксифен используется для блокирования эстрогена.

В 2003 году Международная Исследовательская группа рака груди инициировала Тамоксифен и Экземестан для нескольких фаз испытаний. В течение 5-летнего периода в группе тамоксифена 96,9% участников пережили период обучения, и 95,9% - в группе экземестана. Выживаемость в целом очень хороша в обоих группах - тамоксифена и экземестана. Тамоксифен можно принимать в пременопаузе, не подавляя функцию яичников.

Новый Национальный институт здоровья также рассмотрел использование гормона гонадотропин-рилизинг, чтобы защитить яичники женщин при прохождении процедур химиотерапии и так улучшить шансы выживших на плодородие. Часто такие женщины замораживают свои яйцеклетки, чтобы улучшить свои шансы на фертильность. Этот метод похож на искусственное оплодотворение, но по стоимости дешевле. Но ежемесячные инъекции гормона гонадотропин-рилизинг могут эффективно защитить женские яичники от повреждений, вызванных химиотерапией.