3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Гипотиреоз - это состояние, при котором щитовидная железа не вырабатывает достаточно гормона щитовидной железы. Гормон щитовидной железы регулирует то, как организм использует энергию - метаболизм - и без достаточного количества этого гормона многие функции организма замедляются. Щитовидная железа находится в передней части шеи ниже гортани и состоит из двух долей, по одной с каждой стороны горла. Щитовидной железа является одной из эндокринных желез. Гормоны представляют собой химические соединения, которые попадают в различные органы и ткани организма, контролируя такие процессы, как метаболизм, рост и настроение.

Важно отметить разницу между гипотиреозом и тиреотоксикозом - состояние, при котором щитовидная железа вырабатывает слишком много гормона щитовидной железы. Щитовидная железа стимулируется гипоталамусом и гипофизом. Гипотиреоз может произойти, если щитовидная железа не работает должным образом, или если он не стимулируется должным образом. Симптомы гипотиреоза включают усталость, непереносимость холода, а также суставные и мышечные боли.

Заболевание обычно диагностируется путем физического осмотра с последующим анализом крови. Гипотиреоз лечится с помощью лекарственного средства под названием синтетический тироксин. Щитовидная железа вырабатывает два гормона щитовидной железы: трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4), которые регулируют обмен веществ. Они также влияют на: развитие мозга, дыхание, функции сердца и нервной системы, температуру тела, мышечную силу, кожу, менструальный цикл, вес и уровень холестерина в крови.

Производство гормонов щитовидной железы регулируется тиреотропным гормона (ТТГ), который вырабатывается гипофизом и, в свою очередь регулируется гипоталамусом. ТТГ гарантирует достаточное количество гормонов щитовидной железы с целью удовлетворения потребности организма.

Наиболее частой причиной гипотиреоза является болезнь Хашимото. Это заболевание, при котором иммунная система организма атакует собственные клетки организма и органов. Болезнь Хашимото заставляет иммунную систему атаковать щитовидную железу, что приводит к воспалению и вмешательству в ее способность производить гормоны щитовидной железы. Радиационное облучение также может привести к гипотиреозу. Радиоактивный йод разрушает клетки щитовидной железы. Йод необходим для производства гормонов щитовидной железы. Если в организме слишком много или не достаточно йода, то это может привести к гипотиреозу или другим осложнениям, таким как гипертиреоз и зоб.

Лечение гипотиреоза ставит целью дать организму то количество гормона щитовидной железы, которого ему не хватает. Это достигается за счет синтетического тироксина, препарата, который идентичен гормону Т4. Дозировка определяется историей пациента, симптомами и текущим уровнем ТТГ. Медицинские работники регулярно контролируют показатели гормонов в крови пациента для того, чтобы во время корректировать дозировку гормонов. 

Йод является важным минералом для производства гормона щитовидной железы. Тем не менее, люди с аутоиммунным заболеванием щитовидной железы могут быть чувствительны к вредным побочным эффектам йода. Диета может повлиять на то, как организм поглощает лекарства щитовидной железы. Гипотиреоз обычно можно полностью контролировать. Уровень гормонов пациента должен вернуться к норме. В большинстве случаев, прием тироксина необходим всю оставшуюся жизнь пациента.

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!