3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Чувствительность к боли связана с различиями в структуре мозга  Исследователи в США обнаружили новый ключ к тому, почему каждый чувствует боль по-разному - это может быть из-за индивидуальных различий в структуре мозга. Роберт Когхилл, старший автор исследования и профессор нейробиологии и анатомии, говорит: «Мы обнаружили, что индивидуальные различия в количестве серого вещества в определенных областях головного мозга связаны с тем, насколько чувствительны разные люди к боли».

Мозг содержит серое вещество, которое обрабатывает информацию, и белое вещество, которое координирует взаимодействие между различными регионами головного мозга. Для их исследования ученые набрали 116 здоровых добровольцев и проверили их болевую чувствительность, попросив их оценить интенсивность боли, когда небольшой участок кожи на их руке или ноге нагревают до 120 градусов по Фаренгейту (49 градусов С). После испытания на болевую чувствительность, участники прошли МРТ, чтобы записать их структуру мозга в зависимости от боли.

Результаты показали, что участники с самыми высокими рейтингами интенсивности боли имели меньшее количество серого вещества в областях мозга, известных своим участием во внутренних мыслях и контролем внимания. Эти области мозга включают заднюю часть поясной извилины и два региона в задней теменной коре.

Профессор Когхилл говорит: «Мозговая деятельность генерирует опыт боли и имеет способность уменьшать чувствительность к ощущениям». Некоторые части задней теменной коры важны для контроля внимания, и Когхилл предполагает, что люди, которые могут удерживать свое внимание сосредоточено долгое время, также могут лучше «держать» свою боль «под контролем».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!