3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как сохранить свое здоровье надолго?

Как сохранить свое здоровье надолго?

Ускоренный ритм жизни, неправильное питание, неполноценный сон и постоянные стрессы провоцируют снижение иммунитета, ухудшают самочувствие. Здоровье становится слабым, не хватает...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

У вас когда-нибудь были дни, когда вы банально чувствуете себя физически и морально слабыми? Новые исследования показывают, что люди, которые чувствуют личное и социальное бессилие, видят мир в ином свете и воспринимают поставленные задачи более сложными, по сравнению с людьми, которые имеют четкое чувство силы.

Исследователи из Кембриджского университета в Великобритании, во главе с Ын Хи Ли, говорят, что их исследование является первым, демонстрирующим то, что сила человека, определяемая как «психологическая конструкция в целях регулирования ресурсов», может изменить восприятие объектов, и что личные чувства о социальной репутации могут повлиять на взгляды индивида по отношению к его физической среде. 

Для достижения своих выводов, исследователи провели серию экспериментов с использованием студентов. Участники не знали, на что их проверяют. Первый эксперимент включал участие 145 участников. Им представили серию заданий и попросили оценить, насколько они уверены в своем умении выполнить их. Например «я могу заставить людей слушать то, что я говорю».

Исследователи говорят, что люди с чувством социальной и личной беспомощности считают подобные задачи более физически сложными, чем те, у которых присутствовало сильное чувство власти и силы. Объясняя это далее, исследователи говорят: «Настоящая работа позволяет предположить, что чувство бессилия - будь то из-за присущих характеристик личности в отношениях с другими, или из-за невыгодной социальной роли - приводит людей к восприятию объектов по-разному. Это происходит потому, что они сталкиваются с проблемами, для которых им не хватает ресурсов для их преодоления». 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!