3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

У вас когда-нибудь были дни, когда вы банально чувствуете себя физически и морально слабыми? Новые исследования показывают, что люди, которые чувствуют личное и социальное бессилие, видят мир в ином свете и воспринимают поставленные задачи более сложными, по сравнению с людьми, которые имеют четкое чувство силы.

Исследователи из Кембриджского университета в Великобритании, во главе с Ын Хи Ли, говорят, что их исследование является первым, демонстрирующим то, что сила человека, определяемая как «психологическая конструкция в целях регулирования ресурсов», может изменить восприятие объектов, и что личные чувства о социальной репутации могут повлиять на взгляды индивида по отношению к его физической среде. 

Для достижения своих выводов, исследователи провели серию экспериментов с использованием студентов. Участники не знали, на что их проверяют. Первый эксперимент включал участие 145 участников. Им представили серию заданий и попросили оценить, насколько они уверены в своем умении выполнить их. Например «я могу заставить людей слушать то, что я говорю».

Исследователи говорят, что люди с чувством социальной и личной беспомощности считают подобные задачи более физически сложными, чем те, у которых присутствовало сильное чувство власти и силы. Объясняя это далее, исследователи говорят: «Настоящая работа позволяет предположить, что чувство бессилия - будь то из-за присущих характеристик личности в отношениях с другими, или из-за невыгодной социальной роли - приводит людей к восприятию объектов по-разному. Это происходит потому, что они сталкиваются с проблемами, для которых им не хватает ресурсов для их преодоления». 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!