3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Как убрать синяки под глазами

Как убрать синяки под глазами

Тёмные круги под глазами никому не прибавляют красоты, и уж женщинам тем более. И очень огорчает, когда они всё-таки появляются....

Подробнее

Как работают элайнеры ЕВРОКАППА?

Если вы когда-либо интересовались новыми методами лечения неправильного прикуса, то знаете, что такое элайнеры — самый современный и технологичный способ...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Рыбка даниоИсследователи изучали использование аквариумных рыбок данио, чтобы определить самообновлению стволовых клеток опухоли при раке предстательной железы, и они говорят, что модель может быть более полезной для предсказания ответа терапии, по сравнению с традиционными экспериментальными моделями.

По данным Американского общества рака, рак предстательной железы является второй наиболее распространенной формой рака у американских мужчин. Исследователи из Института рака в Нью-Джерси говорят, что рак простаты содержит самообновляющиеся стволовые клетки под названием опухоле-инициирующие клетки. Эти клетки могут расти и распространяться с неконтролируемой скоростью. Предыдущие исследования показали, что эти летки устойчивы к стандартной химиотерапии. Таким образом, они подчеркивают необходимость создания стратегии лечения. Но чтобы добиться этой цели, исследователи говорят, нужно найти более эффективные способы выявления опухоле-инициирующих клеток. 

Для их исследования ученые проанализировали образцы рака простаты у пациентов, которые были диагностированы с заболеванием в период между 2008 и 2012 годами. Исследователи впервые выявили опухолевые клетки из образцов рака простаты с помощью флуоресцентных маркеров. Традиционные методы определения данных клеток включают окрашивание красителем или сортировку клеток. Но ученые создали новый методиобогащения опухолевых клеток, позволяя им связываться с коллагеном – клееобразным белком соединительной ткани и простаты. Затем их переносили в эмбрионы мышей и рыбок данио с целью определения особенностей их роста и распространения.

Модель с рыбками данио оказалась эффективной для выявления потенциальных опухолей. Исследователи обнаружили, что небольшое количество клеток, которые продемонстрировали связывающие свойства, потенциально могут привести к развитию опухоли и ее распространению. Это открытие лучше открылось через модель данио. Исследователи говорят, что это связано с тем, что данио от природы полупрозрачные, а это означает, что наблюдение может быть сделано без необходимости инвазивных процедур. Кроме того, данио демонстрируют отсутствие иммунного ответа на опухолевые клетки. 

Д-р Хатем Е. Сабаави, ученый из Института рака и автор исследования, объясняет, что эти результаты являются важным шагом на пути к использованию стволовых клеток при раке предстательной железы.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!