Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

ДепрессияАссоциация Тревоги и депрессии в Америке утверждает, что большое депрессивное расстройство является ведущей причиной инвалидности в США. Теперь, новое исследование показало, что она является второй ведущей причиной инвалидности во всем мире. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в журнале «PLoS Medicine».

Исследователи из США, Канады и Австралии во главе с Ализе Феррари провели исследование того, сколько смертей и инвалидности во всем мире являются результатом депрессии. Для достижения своих выводов, исследовательская группа проанализировала информацию из всех опубликованных исследований, которые изучали депрессивное расстройство и дистимию - более мягкую, но хроническую форму депрессии. 

Исследователи приплюсовали «года, прожитые с инвалидностью» (ГПИ) и «года, потерянные в результате преждевременной смерти» (ГПС). Это дало им оценку «бремени» болезни, известной как «бремя потерянных лет жизни» (БПЛЖ). Затем ученые сравнили бремя болезней и травм во всем мире и выставили их в соответствующем порядке. Исследователи обнаружили, что большое депрессивное расстройство - это вторая ведущая причина инвалидности во всем мире и 11-ая основная причина БПЛЖ в 2010 году. 

Кроме того, результаты показали, что при сравнении БПЛЖ в результате большого депрессивного расстройства с двумя другими причинами смерти - самоубийством и ишемической болезнью сердца - большое депрессивное расстройство оценивается как восьмая по значимости причина «глобального бремени». 

Если посмотреть на рейтинги всех причин инвалидности в различных странах и регионах, то можно заметить, что значительно отличаются. Темпы инвалидности оказались самыми высокими в Афганистане и самыми низкими в Японии. Депрессия как причина инвалидности занимает первое место в Центральной Америке, Центральной и Юго-Восточной Азии. Кроме того, инвалидность в результате депрессии в основном влияет на людей в трудоспособном возрасте, и на женщин больше, чем на мужчин.