3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

ДепрессияАссоциация Тревоги и депрессии в Америке утверждает, что большое депрессивное расстройство является ведущей причиной инвалидности в США. Теперь, новое исследование показало, что она является второй ведущей причиной инвалидности во всем мире. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в журнале «PLoS Medicine».

Исследователи из США, Канады и Австралии во главе с Ализе Феррари провели исследование того, сколько смертей и инвалидности во всем мире являются результатом депрессии. Для достижения своих выводов, исследовательская группа проанализировала информацию из всех опубликованных исследований, которые изучали депрессивное расстройство и дистимию - более мягкую, но хроническую форму депрессии. 

Исследователи приплюсовали «года, прожитые с инвалидностью» (ГПИ) и «года, потерянные в результате преждевременной смерти» (ГПС). Это дало им оценку «бремени» болезни, известной как «бремя потерянных лет жизни» (БПЛЖ). Затем ученые сравнили бремя болезней и травм во всем мире и выставили их в соответствующем порядке. Исследователи обнаружили, что большое депрессивное расстройство - это вторая ведущая причина инвалидности во всем мире и 11-ая основная причина БПЛЖ в 2010 году. 

Кроме того, результаты показали, что при сравнении БПЛЖ в результате большого депрессивного расстройства с двумя другими причинами смерти - самоубийством и ишемической болезнью сердца - большое депрессивное расстройство оценивается как восьмая по значимости причина «глобального бремени». 

Если посмотреть на рейтинги всех причин инвалидности в различных странах и регионах, то можно заметить, что значительно отличаются. Темпы инвалидности оказались самыми высокими в Афганистане и самыми низкими в Японии. Депрессия как причина инвалидности занимает первое место в Центральной Америке, Центральной и Юго-Восточной Азии. Кроме того, инвалидность в результате депрессии в основном влияет на людей в трудоспособном возрасте, и на женщин больше, чем на мужчин. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!