Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Детей-гигантов рождается все большеГигантские младенцы являются доказательством того, что генетика играет гораздо большую роль в вопросе ожирения, чем просто сила воли или диета.

Пару недель назад, ребенок, массой в 6,1 кг родился в Германии, что является рекордом для этой страны. Мы не знаем подробностей, но одним из возможных объяснений этому является «гестационный диабет»; то есть неспособность матери контролировать уровень сахара в крови во время беременности, отчасти потому, что она сама страдает ожирением.

В любой беременности, уровень инсулина (гормон, который контролирует содержание глюкозы в крови) снижается по мере увеличения срока. Плод нуждается в большем количестве сахара в крови. У диабетиков, избыток инсулина может передаваться младенцу, который растет слишком быстро, и, как результат, подвергается более высокому риску заболеть, когда становится взрослым.

Все это является напоминанием о хрупком равновесии между матерью и ребенком, которое начинается с момента зачатия и продолжается всю жизнь, и даже в последующих поколениях.

Ожирение играет большую роль в истории. По всему миру, 21 миллионов детей в возрасте до пяти лет имеют избыточный вес.  Их состояние чаще всего объясняется  простой слабостью воли, но проблема гораздо глубже. Под этой проблемой кроется то, что ожирение возникает от увеличения количества адипоцитов (так называемых, жирных клеток), и, следовательно, причиной является  изменение  активности некоторых генов в процессе их образования.

Этот механизм очень сложный, с участием многих генов и даже хромосом. Некоторые из этих эпигенетических маркеров воздействуют всего несколько часов, а другие сохраняются на всю жизнь. Они могут быть вызваны большим разнообразием агентов - перееданием, пищей с высоким содержанием жиров, бездеятельностью, побочным эффектом некоторых лекарств или депрессией - которые снижают активность мозга получать удовольствие от еды (от хорошей еды в комплекте) и увеличивают количество пищи, необходимое для его удовлетворения. Плохой сон, и даже работа ночью также увеличивают шансы на ожирение.