3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Полный мальчикУ подростков с избыточным весом в два раза выше риск развития рака пищевода и желудка в более позднем возрасте, чем у их сверстников с нормальным весом. Израильское исследование показало, что низкий социально-экономический статус, а также иммиграция из стран с высоким уровнем риска являются важными факторами, определяющими риск возникновения рака желудка.

Молодые израильтяне обязаны пройти медицинское обследование, когда они находятся в возрасте около 17 лет, чтобы оценить их пригодность к военной службе. Доктор Зохар Леви в медицинском центре Рабина и его команда использовали эти данные в качестве основы для своих исследований. Они измерили индекс массы тела (ИМТ) 1000000 израильских юношей с 1967 по 2005 года. Проверив эти цифры, они определили, у кого из участников позже развился рак. 

Участники исследования наблюдались, когда они были в возрасте от 2,5 до почти 40 лет, в среднем наблюдение велось 18,8 лет. Установление связей между ожирения и раком указывает, что в то время как ожирение взрослых неизменно связано с повышенным риском развития рака, связь между ожирением среди молодежи и этим типом рака не были изучены. Исследователи были удивлены, обнаружив, что такие факторы как вес и социально-экономическое положение до 17 лет оказали огромное влияние на развитие рака в более позднем возрасте.

Исследование показало, что подростки, которые имели избыточный вес, были в два раза больше склонны к риску развития рака пищевода. Подростки из низкого социально-экономического статуса потенциально в 2,2 раза чаще могут болеть на рак желудка. Те, кто имели менее 9 лет образования, были подвержены в 1,9 раза риск развития этого вида рака. Кроме того, иммигранты, которые родились в странах Азии и странах бывшего СССР имели более высокий риск развития рака желудка (в 3 раза).

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!