Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Полный мальчикУ подростков с избыточным весом в два раза выше риск развития рака пищевода и желудка в более позднем возрасте, чем у их сверстников с нормальным весом. Израильское исследование показало, что низкий социально-экономический статус, а также иммиграция из стран с высоким уровнем риска являются важными факторами, определяющими риск возникновения рака желудка.

Молодые израильтяне обязаны пройти медицинское обследование, когда они находятся в возрасте около 17 лет, чтобы оценить их пригодность к военной службе. Доктор Зохар Леви в медицинском центре Рабина и его команда использовали эти данные в качестве основы для своих исследований. Они измерили индекс массы тела (ИМТ) 1000000 израильских юношей с 1967 по 2005 года. Проверив эти цифры, они определили, у кого из участников позже развился рак. 

Участники исследования наблюдались, когда они были в возрасте от 2,5 до почти 40 лет, в среднем наблюдение велось 18,8 лет. Установление связей между ожирения и раком указывает, что в то время как ожирение взрослых неизменно связано с повышенным риском развития рака, связь между ожирением среди молодежи и этим типом рака не были изучены. Исследователи были удивлены, обнаружив, что такие факторы как вес и социально-экономическое положение до 17 лет оказали огромное влияние на развитие рака в более позднем возрасте.

Исследование показало, что подростки, которые имели избыточный вес, были в два раза больше склонны к риску развития рака пищевода. Подростки из низкого социально-экономического статуса потенциально в 2,2 раза чаще могут болеть на рак желудка. Те, кто имели менее 9 лет образования, были подвержены в 1,9 раза риск развития этого вида рака. Кроме того, иммигранты, которые родились в странах Азии и странах бывшего СССР имели более высокий риск развития рака желудка (в 3 раза).