Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Дети бежатСегодняшние дети пробегают милю-полторы на несколько минут медленнее, чем дети три десятилетия назад, согласно новому исследованию. Было проанализировано 50 исследований в период между 1964 и 2010 годами. Как выяснилось, дети занимаются кардиореспираторными упражнениями на 5% меньше, чем десятилетие назад.

Исследование было представлено на ежегодной конференции Американской ассоциации сердца на вторник, 19 ноября 2013 года. Результаты показали, что в среднем дети от 9 до 17 лет пробегают милю на 90 секунд больше, чем их одногодки 30 лет назад. 

Американская ассоциация сердца, представившая конференцию, утверждает, что это первое официальное доказательство того, что детский фитнес снизился по всему миру за последние три десятилетия. «Это имеет смысл. У нас есть дети, которые менее активны, чем прежде», сказал д-р Стивен Дэниелс, педиатр из Университета Колорадо и пресс-секретарь Ассоциации Сердца.

Специалисты в области здравоохранения рекомендуют, чтобы дети старше 6 лет занимались по 60 минут умеренно активной деятельностью каждый день. Но по данным исследования, только одна треть американских детей это делают.

«Дети не получают достаточно возможностей, чтобы совершать эту деятельность в течение дня», говорит Дэниелс. «Многие школы по экономическим причинам не имеет никакого физического образования».

Сэм Касс, шеф-повар Белого дома и руководитель программы «Давайте двигаться вперед!» леди Мишель Обамы, подчеркнул роль школы в своей речи на конференции в понедельник. «Мы в настоящее время сталкиваемся с наиболее малоподвижным поколением детей в нашей истории», сказал Касс.