3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование от Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе предполагает, что если девочку называют толстой родители, брат, друг, одноклассники или учителя в раннем возрасте, он с большей вероятностью будет страдать ожирением в позднем подростковом возрасте. Это по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс».

Для достижения своих выводов, исследовательская группа оценила 1213 темнокожих девочек и 1166 белых девочек, которые жили в Северной Калифорнии, Цинциннати и Вашингтоне, округ Колумбия. Из этих девочек около 58% сказали, что они были толстыми в возрасте 10 лет. За девочками наблюдали в течение 9 лет, их рост и вес измерялся до начала исследования и несколько раз в течение. 

Ученые обнаружили, что девочки, которых считали толстыми в возрасте 10 лет, в 1,66 раза чаще страдали ожирением в возрасте 19 лет, по сравнению с девочками, которых не называли толстыми. Кроме того, исследователи обнаружили, что чем большее количество людей называли девочку толстой, тем больше была вероятность, что она будет страдать ожирением десять лет спустя.

Старший автор исследования, А. Джанет Томияма, доцент кафедры психологии, говорит, что эти выводы стали шоком, тем более что результаты остались даже после учета других влиятельных факторов, таких как доход, социальный статус ребенка и возраст, в котором девушка достигла половой зрелости.

«Это означает, что оскорбления по поводу лишнего веса в раннем возрасте не проходят бесследно, они дают более тяжелые последствия много лет спустя; а ярлык «я толстая» создает дополнительную вероятность ожирения», добавляет она в интервью с журналистами портала РИА «Мед-Информс».



Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!