Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Девочки со средней школы по-прежнему играют в футбол с симптомами сотрясения мозга  Подростки, которые играют в футбол, часто подвергаются ударам в голову время от времени. Но новое исследование показало, что сотрясение мозга также распространено среди девочек средних школ, которые играют в футбол, и большинство из этих девушек продолжают играть при наличии симптомов сотрясения мозга. Это согласно новому исследованию, опубликованному в JAMA педиатрии.

Сотрясение мозга является одним из видов черепно-мозговых травм, что обусловлено ударом или толчком в голову, в результате чего может измениться нормальное функционирование мозга. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, насчитывается 173 286 спортивно- рекреационных, связанных с черепно-мозговыми травмами, в том числе сотрясение мозга, у детей и подростков в возрасте до 19 лет в США каждый год. 

Исследовательская группа под руководством доктора Джона У. О’Кейн из университета Вашингтона отмечает, что около 50 тысяч из этих сотрясений связаны с футболом. Исследователи задались целью определить уровень заболеваемости, частоты и продолжительности симптомов сотрясения мозга среди девушек-игроков футбола и выяснить, обращаются ли они за медицинской помощью. Как выяснилось, почти 60% девочек играют в футбол с симптомами сотрясения мозга. 

Симптомы сотрясения мозга включают головокружение, сонливость, проблемы с концентрацией, чувствительность к свету, спутанность сознания, раздражительность, головную боль и тошноту. Исследователи обнаружили, что 44,1% девочек была оказана медицинская помощь, но 58,6% продолжали играть в футбол с симптомами сотрясения мозга. 

Авторы исследования подчеркивают, что необходимы будущие исследования, чтобы создать образовательные стратегии, которые обеспечат понимание того, что сотрясение мозга важно лечить.