3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Метформин является препаратом, который обычно используется для лечения сахарного диабета 2 типа. Но новое исследование находит, что это лекарство может также замедлить процесс старения и увеличить продолжительность жизни, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс».

Метформин относится к классу препаратов, известных как бигуаниды. Для пациентов с сахарным диабетом 2 типа он помогает контролировать уровень сахара в крови за счет уменьшения количества глюкозы, которая всасывается из пищи, а также уровни глюкозы, вырабатываемые печенью. Препарат также увеличивает естественную реакцию организма на инсулин. Но исследования показали, что польза для здоровья от метформина может достигать дальше, чем просто лечение сахарного диабета 2 типа. 

В 2010 году было предложено, что метформин может защитить от рака легких у курильщиков. Исследование 2012 года также показало, что препарат может показать перспективы в лечении пациентов с раком поджелудочной железы. Теперь группа исследователей во главе с Ваутер Де Хаэс из Католического университета Левена в Бельгии считает, что метформин может быть полезным для остановки процесса старения.

Для достижения своих выводов, команда провела серию экспериментов на аскаридах Caenorhabditis – модель, которая, как они говорят, идеально подходит для изучения процесса старения, так как аскариды живут только 3 недели. Ученые обнаружили, что метформин увеличил количество токсичных молекул в клетках червей, что увеличили их длительную прочность и долговечность.

Эти молекулы могут быть вредны для организма. Они могут повредить белки и ДНК и мешать нормальному функционированию клеток. Но команда говорит, что эти молекулы также могут быть полезны в небольших количествах. «Пока количество вредных молекул кислорода в клетке остается небольшим, у него есть положительный долгосрочный эффект на клетки. Клетки используют реактивные частицы кислорода в своих интересах, прежде чем они нанесут повреждения», объясняет Хаэс. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!