Когда дело доходит до потери веса, мнения часто разделяются относительно того, какая диета лучше для снижения жира. Таким образом, команда исследователей сравнила эффект от диеты с низким содержанием жиров и таковой с низким содержанием углеводов. Было обнаружено, что сокращение потребления жиров привело к большей потере жира в организме, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Исследование основано на данных 19 взрослых, страдающих ожирением.
Участники были вовлечены в два отдельных периода диеты по 2 недели. Во-первых, 30% калорий участников были сокращены только путем ограничения углеводов, а потребление жиров было оставлено таким же. Во втором периоде, 30% калорий были сокращены путем ограничения жиров, в то время как потребление углеводов не пострадало. Потерю жира рассчитали путем измерения разности между ежедневным потреблением жира и уровнем окисления (отложения) жиров у участников.
В результате эксперимента большее количество жира сгорело тогда, когда участники сидели на диете с меньшим содержанием жира. Существует много убеждений, согласно с которыми все калории в точности равны, когда дело доходит до потери жира. Но есть другая точка зрения, которая говорит, что низкоуглеводная приводит к большей потере жира. Результаты данного исследования показали, что, на самом деле, не все калории равны, когда дело доходит до потери жира. Диета с высоким содержанием жиров самая небезопасная в отношении отложения жира в организме.