Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Омега-3 полезен для мужского здоровьяИсследование показало, что мужчины, страдающие от рака предстательной железы, принимающие добавки рыбьего жира наряду с диетой с низким содержанием жиров, продемонстрировали изменения в раковой ткани, что может указывать на снижение агрессии рака.

Рак предстательной железы является наиболее распространенной формой рака среди американских мужчин. По данным Американского общества рака, около 238 590 новых случаев рака будут диагностированы в США в этом году, что свидетельствует о необходимости новых мер, которые могут снизить распространенность и прогрессирование заболевания. 

Теперь исследователи из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе посмотрели на изменения в рационе в качестве потенциального вмешательства в сложившуюся ситуацию. Мужчин с раком простаты разделили на две группы с разными диетами, которым они следовали в течение 4-6 недель.

Первая группа следовала диете с низким содержанием жиров, состоящей из 15% калорий за счет жиров, и также принимали 5г рыбьего жира (омега-3 жирные кислоты) в день. Омега-3 жирные кислоты являются типом жиров, которые обычно встречаются в растительных и морских маслах. Омега-3, как известно, уменьшает воспаление и полезен для здоровья, в том числе для профилактики рака полости рта и кожи.

Вторая группа мужчин следовала диете с высоким содержанием жиров. Эта диета состояла из около 40% калорий из жира - эквивалент тому, что потребляют многие американцы каждый день. Западная диета также включала высокие уровни омега-6 жирных кислот из кукурузного масла, но имела низкий уровень рыбьего жира, который обеспечивает омега-3.

Мужчины первой группы показали замедление роста раковых клеток, по сравнению с мужчинами, которые следовали диете с высоким содержанием жиров. Кроме того, исследование показало, что мужчины первой группы имели изменения в составе своих клеточных мембран в здоровых и раковых клетках простаты.