Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Диета, включающая большое количество пищевых волокон, снижает риск сердечно-сосудистых заболеванийВсе мы слышали о пользе здоровой пищи с большим количеством пищевых волокон. Преимущество такой еды заключается не только в более стройной фигуре, но также в улучшении общего состояния здоровья сердца, согласно новому исследованию от Университета Лидс в Великобритании. Исследование связывает употребление волокон с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Исследователи утверждают, что данный риск значительно снижается с каждыми дополнительными 7 г клетчатки в день. С приближением курортного или праздничного сезона появляется множество искушений, поэтом необходимо своевременно переосмыслить свой ​​подход к приему пищи и вновь открыть для себя ароматы свежих продуктов.

Центр по контролю и профилактике заболеваний утверждает, что 600 тысяч американцев умирает от болезней сердца каждый год. Но несколько диетических хитростей могут резко снизить эти риски. Исследователи проанализировали данные 22 исследований, опубликованных в период с 1 января 1990 года до 6 августа 2013, касающихся общего потребления пищевых волокон и волокнистых подтипов, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Данные пришли из США, Европы, Японии и Австралии. Команда посмотрела на общее потребление пищевых волокон из таких источников, как бобы и бобовые, орехи, овес, ячмень, крупы, фрукты, овощи и т.д. 

Исследователи обнаружили, что вероятность заболеваний сердца неуклонно снижается с увеличением потребления не растворимых фруктовых и растительных волокон. Интересно, что растворимые волокна были связаны с большим снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как волокна зерновых больше снижают риск развития ишемической болезни сердца. Большее потребление волокон из фруктов также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.