Как эндокринолог может изменить вашу жиз…

Как эндокринолог может изменить вашу жизнь к лучшему?

Эндокринолог — это врач, специализирующийся на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы, которая включает в себя железы, вырабатывающие гормоны. Эти...

Подробнее

Как идеальная коррекция бровей может пре…

Как идеальная коррекция бровей может преобразить ваше лицо!

Коррекция формы и цвета — это не просто косметическая процедура, а важный элемент ухода за внешностью, который может значительно изменить...

Подробнее

Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Диета, включающая большое количество пищевых волокон, снижает риск сердечно-сосудистых заболеванийВсе мы слышали о пользе здоровой пищи с большим количеством пищевых волокон. Преимущество такой еды заключается не только в более стройной фигуре, но также в улучшении общего состояния здоровья сердца, согласно новому исследованию от Университета Лидс в Великобритании. Исследование связывает употребление волокон с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Исследователи утверждают, что данный риск значительно снижается с каждыми дополнительными 7 г клетчатки в день. С приближением курортного или праздничного сезона появляется множество искушений, поэтом необходимо своевременно переосмыслить свой ​​подход к приему пищи и вновь открыть для себя ароматы свежих продуктов.

Центр по контролю и профилактике заболеваний утверждает, что 600 тысяч американцев умирает от болезней сердца каждый год. Но несколько диетических хитростей могут резко снизить эти риски. Исследователи проанализировали данные 22 исследований, опубликованных в период с 1 января 1990 года до 6 августа 2013, касающихся общего потребления пищевых волокон и волокнистых подтипов, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Данные пришли из США, Европы, Японии и Австралии. Команда посмотрела на общее потребление пищевых волокон из таких источников, как бобы и бобовые, орехи, овес, ячмень, крупы, фрукты, овощи и т.д. 

Исследователи обнаружили, что вероятность заболеваний сердца неуклонно снижается с увеличением потребления не растворимых фруктовых и растительных волокон. Интересно, что растворимые волокна были связаны с большим снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как волокна зерновых больше снижают риск развития ишемической болезни сердца. Большее потребление волокон из фруктов также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.