3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Современные виды протезирования и лечени…

Современные виды протезирования и лечения зубных заболеваний в стоматологическом центре в Люберцах

Эффективная методика лечения зубов и улучшения внешнего вида основана на ортопедических изменениях внешнего вида и может быть выполнена в комплексе...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс», шансы на то, что вы заболеете на рак в вашей жизни, составляют один к двум, если вы мужчина, и один к трем, если вы женщина. Но экспериментальный препарат дихлорацетат натрия (далее DCA) сокращает раковые опухоли за счет коррекции метаболических особенностей в раковых клетках, что дает надежду эффективно бороться с этой смертельной болезнью. Синтетический препарат дихлорацетат натрия действительно убивает раковые клетки, как в лаборатории, так и у человека. Тем не менее, может ли он умешьнить рост опухоли, не нанося ущерба для человека другими способами, еще предстоит выяснить.

Первое клиническое испытание, хотя и небольшое, с участием пациентов с раком мозга (глиобластомой) обнадеживает. Однако все еще много работы предстоит сделать, прежде чем DCA будет применяться как безопасное и эффективное лечение рака. Интересным аспектом DCA является то, что этот препарат недорогой. Таким образом, клинические испытания не спешат начать работать из-за отсутствия финансирования. 

Толчок для большинства исследований DCA задал кардиолог Эвангелос Мичекалис из Университета Альберты в Эдмонтоне, Канада. В 2007 году он и его коллеги вызвали бурю интереса, когда они кормили крыс DCA. Результаты показали быструю регрессию опухоли без видимых побочных эффектов. Мичелакис был первым, кто сказал, что эти результаты являются предварительными и продлевают жизнь больным раком.

Ниже приведены результаты некоторых других исследований рака с применением DCA в течение последних пяти лет.
Рак эндометрия: DCA вызывает апоптоз клеток эндометрия cells.10 рака
Рак простаты: DCA производит значительный цитотоксический эффект на раковые клетки простаты.
Рак молочной железы: DCA демонстрирует антипролиферативные свойства против клеток рака молочной железы и вызывает апоптоз этих клеток.
Колоректальный рак: DCA снижает раковые опухоли толстой кишки на 20-40%.
Рак шейки матки: Исследователи пришли к выводу, что DCA является быстрым и эффективным средством для продвинутой саркомы шейки матки.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!