3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

ДикобразТакое необычное происшествие случилось, когда Бразильская женщина, Сандра Набукко, гуляла по улице со своей собакой в городе Гавеа к югу от Рио-де-Жанейро. Неожиданно животное упало на голову идущей женщине и воткнуло в нее сотни иголок.

«В основном пострадала волосистая часть головы пациентки, и поэтому она потребовала неотложной помощи хирурга, который успешно удалил «непрошенных гостей», сказал лечащий врач Сандры Набукко. 

«Это было для меня огромным шоком», говорит сама пострадавшая. Дикобраз в планы ее новой прически совсем не входил! 200 иголок, торчащих из человеческой головы, - плохая шутка. Животное, которое может иметь до 30000 иголок, как полагают, упало на голову гуляющей женщины с высоты в фонарного столба.

Набукко заявила в газете Globo: «Когда что-то острое и шустрое упало мне на голову, я просто была в шоке. Я почувствовала глухой стук по голове, а когда потрогала ее, ощутила, что в мою кожу вошли десятки колючек. Боль была невыносимой».

«Хирургу пришлось удалять иголки дикобраза по одной с помощью пинцета», сообщает Metro. 52-летняя женщина теперь проходит курс антибиотиков с целью предотвращения любой инфекции. «Я сильная женщина; старый человек или ребенок умер бы от такого происшествия», сказала в завершение Сандра.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!