3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Результаты нового исследования на мышах и первой фазы испытаний на людях свидетельствуют, что продолжительные циклы голодания – в течение 2-4 дней за один раз - не только защищают от токсических эффектов химиотерапии, но и могут вызвать регенерацию стволовых клеток, новых иммунных клеток и очистку от старых, поврежденных клеток. Это по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». Исследование, проведенное учеными из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, является первым, чтобы показать, что естественное вмешательство может вызвать регенерацию органа или системы органов через стволовые клетки.

Команда считает, что результаты могут принести пользу людям с повреждениями иммунной системы, например, если они получили курс химиотерапии от рака. Это может также предложить выгоду тем пожилым людям, чья иммунная система ослаблена через старение, что делает их более восприимчивыми к болезням. Результаты экспериментов с мышами и клинических испытаний с людьми показали, что длительные периоды голодания значительно снижают уровни лейкоцитов, увеличивая рост стволовых клеток.

«Мы не могли предсказать, что длительное голодание имеет такой замечательный эффект в продвижении клеток на основе регенерации стволовых клеток из кроветворной системы», говорит Вальтер Лонго, профессор геронтологии и биологических наук. Он уверен, что, когда человек прекращает есть, его организм использует сохраненную глюкозу, жиры и кетоны, а также перерабатывает изношенные и поврежденные клетки иммунной системы.

«Количество лейкоцитов снижается при длительном голодании», объясняет он. «Когда вы снова едите, клетки крови возвращаются». К тому же, у мышей, длительное голодание меняет изношенные иммунные клети на новые. Длительное голодание снижает PKA, фермент, который участвует в увеличении продолжительности жизни у простых организмов. Другие исследования также связали PKA с контролем стволовых клеток к самообновлению и плюрипотентности - в какой степени они могут создать различные сотовые типы.

Длительное голодание также привело к падению IGF-1, гормона фактора роста, связанного со старением, раком и прогрессированием опухоли. Хорошей новостью является также то, что во время голодания тело избавляется от «частей системы, которые могут быть повреждены или стары. Циклы голодания могут генерировать, буквально, новую иммунную систему.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!