Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Результаты нового исследования на мышах и первой фазы испытаний на людях свидетельствуют, что продолжительные циклы голодания – в течение 2-4 дней за один раз - не только защищают от токсических эффектов химиотерапии, но и могут вызвать регенерацию стволовых клеток, новых иммунных клеток и очистку от старых, поврежденных клеток. Это по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». Исследование, проведенное учеными из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, является первым, чтобы показать, что естественное вмешательство может вызвать регенерацию органа или системы органов через стволовые клетки.

Команда считает, что результаты могут принести пользу людям с повреждениями иммунной системы, например, если они получили курс химиотерапии от рака. Это может также предложить выгоду тем пожилым людям, чья иммунная система ослаблена через старение, что делает их более восприимчивыми к болезням. Результаты экспериментов с мышами и клинических испытаний с людьми показали, что длительные периоды голодания значительно снижают уровни лейкоцитов, увеличивая рост стволовых клеток.

«Мы не могли предсказать, что длительное голодание имеет такой замечательный эффект в продвижении клеток на основе регенерации стволовых клеток из кроветворной системы», говорит Вальтер Лонго, профессор геронтологии и биологических наук. Он уверен, что, когда человек прекращает есть, его организм использует сохраненную глюкозу, жиры и кетоны, а также перерабатывает изношенные и поврежденные клетки иммунной системы.

«Количество лейкоцитов снижается при длительном голодании», объясняет он. «Когда вы снова едите, клетки крови возвращаются». К тому же, у мышей, длительное голодание меняет изношенные иммунные клети на новые. Длительное голодание снижает PKA, фермент, который участвует в увеличении продолжительности жизни у простых организмов. Другие исследования также связали PKA с контролем стволовых клеток к самообновлению и плюрипотентности - в какой степени они могут создать различные сотовые типы.

Длительное голодание также привело к падению IGF-1, гормона фактора роста, связанного со старением, раком и прогрессированием опухоли. Хорошей новостью является также то, что во время голодания тело избавляется от «частей системы, которые могут быть повреждены или стары. Циклы голодания могут генерировать, буквально, новую иммунную систему.