Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Длительные эпилептические припадки: некоторые дети страдают от долгосрочных последствий  Новое исследование показало, что у подгруппы детей, которые страдают от судорожного эпилептического статуса - эпилептического припадка, который длится 30 минут или дольше, или кластеров длительных судорог - могут возникнуть долгосрочные повреждения мозга спустя многие годы.

Исследователи во главе с Суреш Пуджар из Института детского здоровья в Имперского колледжа Лондона в Великобритании, говорят, что наиболее распространенная форма детского эпилептического судорожного статуса (ЭСС) является причиной мезиального временного склероза (МВС). MВС определяется как рубцы гиппокампа головного мозга и потеря нейронов. Но исследователи отмечают, что ранее было неясно, может ли ЭСС вызывать долгосрочные МВС или длительное повреждение гиппокампа. 

Для исследования исследователи провели 3D магнитно-резонансную томографию (МРТ) на 144 детях в возрасте от 6,3 до 10 лет, для того чтобы измерить их объем гиппокампа. Из них 70 были здоровые дети без симптомов эпилепсии. Остальные 74 детей имели ЭСС и были разделены на четыре группы на основе классификаций их эпилептических эпизодов. Это были продолжительные фебрильные судороги, острая симптоматическая эпилепсия (например, в связи с травмой головы), дистанционная симптоматическая эпилепсия (через месяцы после события), и идиопатическая / несекретная. 

Детей обследовали в среднем через 8,5 лет после их длительного судорог. Дистанционная симптоматическая эпилепсия связана с сокращением роста гиппокампа. Для достижения своих выводах, исследователи сравнили объемы левого и правого гиппокампа каждого ребенка для расчета их асимметрии. Эти мерки были сопоставлены во всех группах.

Результаты показали, что у детей, которые имели дистанционную симптоматическую эпилепсию, объем гиппокампа был ниже по сравнению с группой здоровых детей. Кроме того, эти дети имели изменения в структуре гиппокампа. Не было обнаружено никакого различия в объеме или асимметрии гиппокампа между любой из других групп с ЭСС и детьми без заболевания.