Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Зимняя Олимпиада 2014 года не за горами, сотни спортсменов готовятся к одному из самых важных соревнований в их жизни. Но согласно новому исследованию, они должны держаться подальше от добавок с витаминами С и Е, если хотят победить. Исследование показало, что эти добавки могут мешать тренировкам на выносливость.

Витамины С и Е являются антиоксидантами. Они укрепляют иммунную систему, поэтому могут бороться с бактериями и вирусами. Управление Диетическими добавками Национального Института Здоровья рекомендует женщинам употреблять 75 мг витамина С каждый день, а мужчинам - 95 мг, в то время как мужчины, так и женщины должны употреблять 15 мг витамина Е в день. 

Витамин Е естественным образом содержится в некоторых пищевых продуктах, таких как растительные масла, орехи и зеленые овощи. Цитрусовые фрукты и овощи - в том числе картофель и брокколи - могут быть хорошим источником витамина С. Тем не менее, добавок с витаминами С и Е спортсмены должны опасаться.

Исследовательская группа под руководством доктора Герана Полсена из Норвежской школы спортивных наук, хотели посмотреть, мешают ли данные витамины физиологическим механизмам во время физических упражнений. Исследователи проанализировали 54 молодых и здоровых мужчин и женщин в течение 11 недель. Спортсмены прошли испытания пригодности, биопсию мышц и сдали образцы крови в базовом исследовании и после исследования.

Результаты исследования показали, что маркеры для производства новой мышечных митохондрий - структур, которые поставляют питание клеткам - увеличились у участников, которые получали плацебо таблеток. Исследователи отмечают, что добавки не оказали влияния на максимальное потребления кислорода участниками или их результаты при физических испытаниях.

По словам исследователей, предыдущие исследования показали, что упражнения увеличивает производство кислорода в мышцах. Это играет свою роль в процессе передачи сигналов, что вызывает изменения в мышцах. Следователи предполагают, что, так как витамины С и Е являются антиоксидантами, высокие дозы могут «забрать» некоторые окислительные процессы и блокировать развитие мышечной выносливости. 

Комментируя результаты, д-р Паульсен говорит: «Наши результаты показывают, что высокие дозы витамина С и Е следует использовать с осторожностью, особенно если вы выполняете тренировки на выносливость. Будущие исследования необходимы, чтобы определить основные механизмы этих результатов, но мы предполагаем, что витамины мешают клеточной сигнализации и затупляют экспрессию определенных генов».