Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Прошлые исследования показали, что дефицит витамина D может привести к депрессии. В ответ другие исследования предполагают, что повышение уровня витамина D с помощью добавок может уменьшить симптомы депрессии. Но новое исследование, опубликованное в журнале психосоматической медицины, не нашло доказательств того, что добавки с витамином D уменьшают депрессию.

Исследовательская группа под руководством доктора Джонатана А. Шаффера из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке провела систематический обзор клинических испытаний того, как добавки с витамином D влияют на депрессию. Команда определила семь испытаний с участием 3191 участников. Ученые посмотрели на то, как выглядели эффекты от добавок витамина D в связи с депрессией.  

Исследователи говорят, что почти все испытания «характеризовались методологическими ограничениями», и только два исследования включали участников, которые имели клиническую депрессию на начало исследования. Было обнаружено, что сами по себе добавки витамина D не имели общего воздействия на депрессии. Однако дальнейшее расследование показало, что у пациентов с клинической депрессией, особенно тех, которые принимали стандартные антидепрессанты, добавки витамина D помогли уменьшить симптомы депрессии. 

Но доктор Шаффер говорит, что, прежде чем эта связь будет подтверждена, новые испытания, которые контролируют действие D-витаминных добавок у этих пациентов, должны быть проведены. В настоящее время, исследователи говорят, что добавки витамина D могут быть только полезными для людей с дефицитом витамина D.