3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Прошлые исследования показали, что дефицит витамина D может привести к депрессии. В ответ другие исследования предполагают, что повышение уровня витамина D с помощью добавок может уменьшить симптомы депрессии. Но новое исследование, опубликованное в журнале психосоматической медицины, не нашло доказательств того, что добавки с витамином D уменьшают депрессию.

Исследовательская группа под руководством доктора Джонатана А. Шаффера из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке провела систематический обзор клинических испытаний того, как добавки с витамином D влияют на депрессию. Команда определила семь испытаний с участием 3191 участников. Ученые посмотрели на то, как выглядели эффекты от добавок витамина D в связи с депрессией.  

Исследователи говорят, что почти все испытания «характеризовались методологическими ограничениями», и только два исследования включали участников, которые имели клиническую депрессию на начало исследования. Было обнаружено, что сами по себе добавки витамина D не имели общего воздействия на депрессии. Однако дальнейшее расследование показало, что у пациентов с клинической депрессией, особенно тех, которые принимали стандартные антидепрессанты, добавки витамина D помогли уменьшить симптомы депрессии. 

Но доктор Шаффер говорит, что, прежде чем эта связь будет подтверждена, новые испытания, которые контролируют действие D-витаминных добавок у этих пациентов, должны быть проведены. В настоящее время, исследователи говорят, что добавки витамина D могут быть только полезными для людей с дефицитом витамина D. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!