Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Африканская девочкаВ новом докладе детской благотворительной организации ЮНИСЕФ сказано, что более 850 000 детей были спасены от заражения ВИЧ-инфекцией с 2005 года в странах с низким и средним уровнем дохода, и что новые инфекции подростков можно сократить вдвое к 2020 году. В 2013 году Оценочный отчет о детях и СПИДе проанализировал распространенность ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) и СПИДа (синдром приобретенного иммунодефицита) во всем мире.

Доклад показал, что число детей, которые были инфицированы ВИЧ, сократилось с 540 000 в 2005 году до 260000 в 2012 году - ведущие специалисты подсчитали, что 850 тысяч детей были спасены от бремени ВИЧ. «Этот доклад, говорит Мишель Сидибе, исполнительный директор ЮНЭЙДС, - напоминает нам, что женское здоровье и благополучие должны быть в центре при борьбе со СПИДом. Я не сомневаюсь, что мы добьемся этих целей». 

Существует возможность эффективного лечения женщин с ВИЧ и предотвращения передачи заболевания детям грудного возраста через новую антиретровирусную терапию, известную как вариант B+. Это лечение проводится в форме приема одной таблетки один раз в день. «В наши дни, даже если беременная женщина живет с ВИЧ, это не значит, что ее ребенок должен иметь ту же судьбу, и это не значит, что она не может вести здоровый образ жизни», говорит Энтони Лейк, исполнительный директор ЮНИСЕФ.

В докладе также отмечается ряд существенных успехов в борьбе с ВИЧ в странах Африки южнее Сахары. Число новых инфекций среди детей снизилось на 76% в период между 2009 и 2012 в Гане, на 58% в Намибии, на 55% в Зимбабве, на 52% в Малави и Ботсване, а также на 50% - в Замбии и Эфиопии. Тем не менее, доклад показал, что количество связанных со СПИДом смертей увеличилось среди подростков в возрасте от 10 до 19 лет – а именно на 50% по сравнению с 71 000 в 2005 году до 110000 в 2012 году. Эта статистика позволяет предположить, что должно быть дополнительное финансирование по сокращению смертности среди подростков в связи со СПИДом.