Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Врачи в США занимались лечением женщины со смертельными множественными миеломами – неизлечимой формой рака костного мозга. В течение более 6 месяцев они давали ей только высокие дозы вируса кори, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Два пациента получали внутривенные дозы вируса кори, который были нацелены на уничтожение клеток плазмы миеломы без вреда другим клеткам.

Команда из клиники Майо в Рочестере, Миннесота, говорит, что оба пациента ответили на лечение, показывая, что рак мозга и уровни белка миеломы уменьшились. Но один пациент, 49-летняя женщина, продемонстрировала полную ремиссию и осталась без признаков заболевания в течение 6 месяцев. 

Впервые автор исследования, доктор Стивен Рассел, гематолог и один из разработчиков терапии, говорит: «Это первое исследование, которое установило эффективность системной онколитической виротерапии при раке. Эти пациенты не реагировали на другие методы лечения и пережили несколько рецидивов болезни. Лечение является примером онколитической виротерапии - с помощью инженерных вирусов для борьбы с раком - это подход, который восходит к 1950 году. Тысячи пациентов получили этот вид терапии, с помощью онколитических вирусов из различных семей, в том числе простудных вирусов, вирусов герпеса и оспы.

Авторы говорят, что это первый хорошо задокументированный случай пациента с раком, который испытал полную ремиссию заболевания после получения онколитической вирусотерапии. Старший автор исследования, доктор Ангела Диспензири, эксперт в множественных миеломах, говорит очень простыми терминами, что вирус кори заставляет раковые клетки объединиться и взорваться. Лечение также, предлагает другую пользу: «Есть предположение, что данный вирус может стимулировать иммунную систему пациента для дальнейшего уничтожения раковых клеток или клеток миеломы».