3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Предыдущие исследования показали, что умеренные физические нагрузки могут помочь превратить энергию для хранения белого жира в бурый жир - «хороший» жир, который сжигает энергию и помогает нам сохранить тепло. Но новое исследование, опубликованное в журнале «Клеточный метаболизм», предполагает, что дрожь в течение 10-15 минут может сделать ту же работу.

По данным исследовательской группы под руководством доктора Пола Ли из Гарванского Института медицинских исследований в Сиднее, Австралия, результаты показывают, что бурый жир может быть терапевтической мишенью в борьбе с ожирением и диабетом. Люди и другие млекопитающие имеют два типа жира в организме - бурый жир, также известный как бурая жировая ткань, и белый жир. 

Основная функция бурого жира состоит в генерации тепла, поэтому более высокие уровни бурого жира встречаются у новорожденных младенцев и зимующих животных. Тем не менее, исследователи говорят, что бурый жир присутствует и у взрослых, и что взрослые с высоким уровнем бурого жира, как правило, стройнее, чем люди с низким уровнем этого типа жира. 

Исследователи обнаружили, что дрожь в течение 10-15 минут может произвести такое же количество коричневого «хорошего» жира, как и умеренные физические нагрузки. Белый жир, превращаясь в бурый жир, может защитить животных от диабета, ожирения и жировой дистрофии печени. По версии исследования, около 50 г белых жировых запасов содержат более 300 килокалорий энергии, в то время как 50 г бурого жира может сжечь до 300 килокалорий в день. 

Исследователи уже знали, что низкие температуры стимулируют бурый жир, заставляя его сжигать больше энергии. «Когда нам холодно, мы сначала активируем наш бурый жир, потому что он сжигает энергию и выделяет тепло, чтобы защитить нас. Когда этой энергии недостаточно, мышца сокращается механически, так возникает дрожь, тем самым генерируя тепло», объясняет д-р Ли.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!