3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Данные, представленные на 247-м Национальном собрании и выставке Американского химического общества предупреждает, что «дым от третьих рук» повреждает ДНК, что может привести к раку. К такому заключению пришел доктор Лоренс Беркли в Калифорнии, который в 2013 году опубликовал исследование, с тем же названием в журнале мутагенеза.

«Дым от третьих рук»- воздействие токсических соединений табачного дыма от поверхностей и пыли в помещении или автомобиле, где ранее кто-то курил - это относительно недавняя область исследования. Исследователи обнаружили, что многие из 4000 загрязняющих веществ от дыма были выявлены в коврах, на стенах, мебели и в пыли, а также на одежде, волосах и коже у курильщиков. Люди могут подвергаться воздействию этих загрязнителей в результате вдыхания, прикасания или проглатывания. Но некоторые из остатка от табачного дыма также могут произвести дополнительные токсиканты, переживающие химические превращения при взаимодействии с соединениями в атмосфере. 

Одно из вторичных соединений называется 4-(метилнитрозамин)-4-(3-пиридил)-бутанал или NNA для краткости. Ученые обнаружили, что NNA присоединяется к ДНК, создавая вызывающий рак химические вещества. Кроме этого, табачный остаток NNA может вступать в химическую трансформацию при взаимодействии с соединениями в атмосфере, создавая новые загрязняющие веществ. Оба NNA и другой состав, названный 4-(метилнитрозамино)-1-(3-пиридил)-1-бутанон) или NNK, разрушает ДНК. Это повреждение ДНК может привести к росту клеток, которые становятся неконтролируемыми и формируют раковые опухоли. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!